Пятница, 26 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Танцевать, не унывать!
10 февраля 2019, 16:00

Танцевать, не унывать!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Приветствую, уважаемые читатели! Представляем очередной обзор писем. Сегодня ваши весточки о январских мероприятиях, дне рождения танцевального коллектива, несколько строк-впечатлений о фильме, посвящённом блокаде Ленинграда. А начнём с благодарности молодым людям за помощь в трудной ситуации.

Спасибо за помощь!

Пенсионерка Л.Д. Михайлишина недавно попала в неприятную ситуацию: упала на тротуаре и сломала бедро. Ей помогли прохожие, которых она благодарит. «Всё это произошло у входа во двор моего дома, – рассказывает Людмила Дмитриевна. – Юноша лет двадцати по имени Евгений позвал на помощь своего друга Кирилла. Вместе они довели меня до двора, где нас встретил Саша Хохряков из соседнего дома. Парни помогли мне добраться до квартиры, вызвали скорую помощь и дождались, пока она приедет. Жаль, что я не узнала их фамилий». По словам Людмилы Дмитриевны, если бы не молодые люди, последствия травмы могли бы быть хуже.

Принимайте участие в мероприятиях

Антонина Васильевна Чуркина, председатель первичной ветеранской организации села Большое Пульниково, сообщила: «Пятый год наш клуб возглавляет Инна Геннадьевна Потапова. С её приходом культурная жизнь значительно оживилась. К нам часто приезжают артисты из Кочневского, Квашнинского, Куровского и Галкинского домов культуры, также у нас тесные контакты с кочневским детским домом: они к нам приезжают, и мы у них бываем. На «Новогодний огонёк» к нам приезжают дети и внуки жителей села из Камышлова, Ирбитского района. Впервые нынче Дед Мороз и Снегурочка посетили, поздравили и вручили подарки 10 жителям, которые по состоянию здоровья уже давно не выходят из дома. Для детей была рождественская дискотека у ёлки. Для старшего поколения состоялись посиделки «Крещенский вечерок». Была очень интересная программа: гадание, конкурсы, сценки, игры, танцы, песни. Участвовали все. Хотелось бы, чтобы больше жителей принимали участие в мероприятиях».

А у нас – Татьянин день

Вера Сергеевна Захарова из Обуховского поделилась: «25 января в актовом зале Обуховской школы состоялся праздник для жителей «Татьянин день», организатором которого стала Татьяна Пестикова, специалист по социальной работе Комплексного центра соцзащиты населения Камышловского района. В концерте приняли участие гости из Октябрьского: заведующая стационарным отделением КЦСОН А.В. Винокурова, культработник этого учреждения Л.П. Сенцова и проживающие в этом отделении А. Чадова и О. Кириллова; поэтесса Ю.М. Пономарёва, народный коллектив вокальный ансамбль «Родники». Праздничную программу подготовила Татьяна Николаевна. Она познакомила всех присутствующих с историей, традициями проведения Татьяниного дня. Гости из Октябрьского исполнили для присутствующих песни, очень проникновенно звучали они в исполнении А. Чадовой и О. Кирилловой, особенно песня «Женская дружба». Присутствующих до глубины души тронуло их выступление. Зрителям также понравилось выступление солисток А. Винокуровой и Л. Сенцовой. В ходе концерта трогательно прозвучали стихи в исполнении Ю.М. Пономарёвой. Солисты вокального ансамбля «Родники» подарили зрителям зимние песни, сюпризом для всех была песня «Ах, Таня, Таня, Танечка» из кинофильма «Карнавальная ночь». Всех выступающих очень тепло принимали зрители. В заключение праздника Т.Н. Пестикова поздравила всех Татьян, присутствующих в зале, и вручила им памятные сувениры. Все гости мероприятия от души благодарны Татьяне Николаевне за приятные минуты».

Читайте также:  Спасибо, вы подарили нам праздник!

Ансамблю «Вдохновение» – три года

И снова – из Обуховского. На этот раз от Татьяны Николаевны Пестиковой, чьё имя звучало выше. Вот что она с радостью сообщила: «Танцевальный ансамбль «Вдохновение» села Обуховского отметил свой третий день рождения. Думаю, что мы по праву можем называть себя самодеятельными артистами. В коллективе подобрались истинные ценители и любители танцев. Все три года мы приносили людям радость и прекрасное настроение и сами получали от этого большое удовольствие. Только в 2018 году мы выступили 15 раз! Хочу назвать имена женщин, кто по жизни идёт вместе с танцем: Анна Михайловна Ялина, Любовь Борисовна Вилачева, Ольга Анатольевна Шульгина, Полина Степановна Матвеева, Наталья Леонидовна Пермякова, Лидия Семеновна Колобова, Вера Григорьевна Пакулина, Светлана Аркадьевна Астафьева, Вера Павловна Попова, Людмила Алексеевна Казанцева, Юлия Михайловна Пономарёва. Мы благодарим нашего хореографа Елену Владимировну Бронских за то, что все эти годы она терпеливо учит нас искусству танца. Последнее достижение танцевального коллектива «Вдохновение» – дипломом I степени в номинации «Хореография» за танец «Хоровод» в первом Всероссийском конкурсе, проходящем в формате фестиваля международных и всероссийских дистанционных конкурсов «Таланты России».

Смотрели фильм о блокаде

Закончим обзор письмом от нашего постоянного автора Наили
Агзамовой: «23 января в зале Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Камышловского района прошёл показ фильма «Мы смерти смотрели в лицо». Библиотекарь учреждения Елена Александровна Дегтярёва выступила перед приглашёнными людьми старшего поколения и воспитанниками центра, рассказала, что фильм посвящён блокаде Ленинграда. После просмотра фильма мы узнали о страшном голоде, о варварских бомбёжках и о патриотизме ленинградцев, на долю которых выпали мучительные дни блокады. Хочется сказать, что этот фильм имеет большое воспитательное значение для подрастающего поколения. Присутствующие зрители старшего поколения советовали воспитанникам Центра не разбрасывать кусочки хлеба, бережно относиться к продуктам питания. Хочется надеяться, что хозяева этого учреждения ещё пригласят всех, кто желает посмотреть и другие интересные и познавательные фильмы. Мы, ветераны кожобъединения, от всей души благодарим за тёплый приём, чуткое отношение к нам».

На этом всё. Сообщайте нам о радостях и открытиях, мы всегда рады вашим письмам.

Фото: Танцевальный ансамбль «Вдохновение» села Обуховского отметил три года со дня основания. Девиз коллектива – «Если мы так можем, то сможете и вы!» – призывает людей старшего поколения вести активный образ жизни, танцевать и не унывать.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Танцевальный ансамбль «Вдохновение» села Обуховского отметил свой третий день рождения.

    Хорошо,конечно,что бабашки не сидят без дела,участвуют в общественной жизни,но как зритель скажу,что смотреть на пожилых людей на сцене не приятно.

  2. Guest Guest:

    Николай писал(а):

    смотреть на пожилых людей на сцене не приятно

    Скоро не на кого будет смотреть. Люди в этим возрасте ещё будут зарабатывать себе пенсию.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: