Пн, 6 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 мая 2009, 16:00

Тройная победа лицеистов



В 63-й раз пронеслась по центральным улицам города первомайская эстафета на приз газеты «Камышловские известия». Отшумели крики болельщиков. Это был очередной яркий и запоминающийся спортивный праздник.

Всего на соревнования была заявлена 31 команда из 19 образовательных учреждений и других организаций города и района. В командах — 11 человек, это значит, что бежал 341 спортсмен. К сожалению, в массовости эстафета нынче потеряла. Не все районные школы и не все городские предприятия, которые могли бы, выставили свои команды. Также снизилось количества учащихся в сельских школах. Поэтому, если раньше от одной школы участвовали три команды в трех возрастных категориях, то нынче многие выставили только по одной.
Итак, четыре возрастные группы, четыре старта. Маршрут общей протяженностью в 3850 метров, как обычно, состоял из 11 этапов. В первом забеге среди детей до
13 лет соревновались только городские школьники. Здесь на первых этапах ушли в отрыв лицеисты и сохранили лидерство до финиша. Во второй группе бежали ребята 14-15 лет. И здесь лицеисты показали лучший результат, но серьезную конкуренцию им составили баранниковские школьники, ставшие вторыми. В третьем забеге
16-17-летним бегунам из лицея пришлось побороться за первенство с легкоатлетами Обуховского поселения и школы № 1, что им прекрасно удалось — снова первое место.
В четвертой группе среди самых старших спортсменов борьба завязалась между командами районной ДЮСШ и ЭТЗ. На первом этапе стартовавший в спокойном темпе Евгений Белов после половины дистанции ускоряется и обходит всех соперников, захватив лидерство для команды ДЮСШ. Но выступающая за ЭТЗ Ксения Чечурова на третьем этапе восстанавливает сданные позиции своей команды. И снова лидируют железнодорожники, но недолго. Андрей Некрасов из районной ДЮСШ на следующем этапе обходит Игоря Шанина, и команда спортшколы сохраняет лидерство до конца забега.
Церемония награждения проходила на сцене городской площади. Победители первого этапа забегов Роман Лугвин (Баранникова), Михаил Мельник (школа № 1) и Евгений Белов (ДЮСШ района) получили призы от спонсора — «Росгосстраха». Команда лицея за результативность также получила приз от спонсора. И, конечно, все участники команд-победительниц награждены подпиской на газету «Камышловские известия», медалями, грамотами и кубком.
Представители городских школ получили дипломы за оформление этапов эстафеты. Также диплом вручен машинисту катка ООО «Азурит» Е.Ю. Тимошенко за активное участие в подготовке трассы и разметке этапов. Огромное спасибо «Камышловские известия» говорят спонсору — агентству «Росгосстрах», не первый год спортсмены находятся «под крылом сильной компании». Особая благодарность всем организаторам — отделам по физкультуре, спорту и делам молодежи администраций, тренерам и специалистам ДЮСШ, главному судье В.И. Дивавину, сотрудникам ОВД и ГИБДД Камышлова, а также станции скорой помощи, ЦКиД и Анжеле Сухининой за информационное сопровождение.

Читайте также:  Наш – первый!

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: