Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Тройная радость
21 июля 2019, 18:00

Тройная радость



В семье Вишневецких живут собаки разных пород.  

В одном из редакционных конкурсов приняла участие семья Вишневецких из посёлка Калина. Разговорившись с берегиней семейного очага Викторией, мы узнали, что у них живут три собаки интересных пород. Решили познакомиться с четвероногими домочадцами.

Знает себе цену

Миролюбивый Тима больше всех любит маленькую Ангелину
Смотрины начались на дороге. Там, на одной из калиновских улочек, нас уже ждали глава семейства Сергей Вишневецкий и Бони. Встретившись взглядом с московской сторожевой, сразу понимаю, что с ней не забалуешь. И даже попытка перейти определённую черту будет расценена собакой как опасность для хозяина. Тут и невооружённым глазом видно, что она ему преданна бесконечно. И вполне объяснимо, почему Бони с недоверием следила за каждым нашим движением. Однако ни разу не рыкнула.

– Агрессия у неё к людям только оправданная. Голос подаёт, когда это требуется, зря никогда не лает, – подтверждает Сергей. – Бони знает себе цену и не знает страха. Мы брали её как сторожа и телохранителя. И не ошиблись. Добрая, умная, спокойная, покладистая, хорошо уживается с людьми.

По словам Виктории, расположение московской сторожевой пришлось заслужить. И хотя, как известно, путь через желудок лежит к сердцу мужчины, но, оказывается, это также актуально и для собак. А ещё Бони оценила заботу и любовь хозяйки.

Виктория вспоминает отдельные забавные моменты, связанные с московской сторожевой:

– Прошлым летом решили свозить Боню на водоём. Она боится воды, но, немного осмелев, начала плыть, было очень интересно за ней наблюдать. Увидела на берегу птицу и погналась за ней, хотя она не охотничьей породы собака.

По словам родителей, к детям Эльвире и Ангелине собака относится прекрасно. Но семилетняя Геля всё-таки робеет и, поднося Боне лакомство, держит руку на расстоянии. С другими домашними животными, чувствуя себя самодостаточной, московская сторожевая дружелюбна.

Выше человеческого роста

Чего не скажешь о другом представителе собачьего семейства дратхааре Бетти, которая ещё издалека, увидев Боню, начала работать на публику: громко лаять и рваться с поводка.

– Бетти, стой! – командует хозяйка.

Собака утихает, но продолжает провоцировать московскую сторожевую. Та, не обращая на Бетти никакого внимания, спокойно удаляется с хозяином, а дратхаар переключает внимание на нас.

Читайте также:  Огромный собачий секрет

– Не так давно Сергей приобрёл, как он говорит, собаку универсальную. Энергии у неё хоть отбавляй, – рассказывает Виктория. – Зовут её Беатрис, коротко Бетти. У неё очень длинные когти, она высоко прыгает (может выше человеческого роста!) и быстро бегает, хозяин её, как самую младшую, очень любит. Бетти всего полгода, а рост её полтора метра. Умная, послушная, охотно выполняет команды, любит играть с мячом. Я Бетти сначала не очень позитивно воспринимала: уж очень непоседливая, на спину прыгает, царапает. А потом поняла: она же ещё ребёнок! Её и воспитывать надо соответственно. Теперь она моя любимица.

– На мой взгляд, дратхаар, её ещё называют немецкой легавой, – лучшая в своём деле, – подключается к разговору Сергей. – Прирождённый следопыт в любую погоду, даже в самых труднодоступных местах. Бесшумно двигается по лесу, выносливая. Она и прекрасный охотник, и преданный друг.

Очень любит детей

С третьей собакой нас знакомит Ангелина. Тимофей – русская пегая гончая, на профессиональном сленге называется гончаром. У него умный взгляд, нам он демонстрирует неподдельное миролюбие. Настолько располагает к себе, что рука непроизвольно тянется, чтобы его погладить.

– Тима – самый старший пёс, ему 12 лет, – говорит Виктория. – Но ещё ходит на охоту с хозяином. Очень любит детей, никогда ни на кого не срывался, и в нашем дворе его все могут погладить.

Живут собаки в общем дворе, у каждого свой домик. Морозы переносят хорошо. На особицу от Тимы и Бетти держится Бони. Кормят собак утром и вечером, хозяин их балует между кормлениями сладким печеньем. В рационе в основном каши, добавляют овощи, говяжьи кости.

– Тима и Бетти неприхотливы в еде, а вот под Боню нужно подстраиваться, – уточняет хозяйка. – Оказывается, у неё могут быть залысины на коже от жирной пищи. В ветлечебнице нам рекомендовали готовить больше каш, вводить в рацион овощи.

Места, где живут Вишневецкие, красивые. Кругом раздолье, разнотравье, рядом – озеро и лес. Умиротворение для жителей и раздолье для животных.

 

Материал подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дед:

    Всё так красиво, жизнеутверждающе написано, но давайте опишу типичный случай из судебной практики. Отпустили собаку без поводка, ехал водитель на грузовой по деревне, хозяин позвал собаку, собака резко начала перебегать и попала под колёса. Водитель ничего не заметил и продолжил движение. Хозяин вызвал полицию. Водителя за оставление места ДТП лишили права управления на 1 год. Хозяину за выгул без поводка дали наказание в виде предупреждения. По суду за собаку заплатила страховая ОСАГО. Водителю отменили коэфф. Бонус-малус, он стал платить за ОСАГО больше. Водитель-профессионал остался без заработка на год, а у него семья. Я к тому, что если выпустили собаку без поводка так вспомните о совести и примите вину на себя молча, а не тащите на дно других.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: