Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 декабря 2012, 14:00

Ты представь себе на миг, как бы жили мы без книг?



13 ноября после уроков мы, воспитанницы восьмого класса женской гимназии, встретились с учениками 9 «а» класса школы № 1 на читательской конференции.
Это была не обычная конференция, а современная. Потому что проходила она в online-режиме. Мы находились в своём кабинете, а ребята из школы пришли в детскую библиотеку. И через веб-камеры мы смогли общаться друг с другом, задавать вопросы, делиться впечатлениями и своими мыслями об очень интересной книге Анны Гавальды «35 кило надежды».
Сначала зав. детской библиотекой Л.А. Дударева поздравила нас с тем, что мы самые первые в городе стали участниками такого интернет-мероприятия, а потом мы дружно включились в разговор.
В обсуждении принимали активное участие и учащиеся, и присутствующие педагоги – А.Ю. Пузыревская и Т.П. Федосеева.
Мы размышляли о главном герое и его жизни, задавали вопросы, читали синквейны (пятистишия), которые сочинили накануне. Конечно, можно было встретиться и в обычной обстановке, но такая современная форма вызывает особый интерес у молодёжи, поэтому, несмотря на некоторые технические сбои, всем понравилось, и мы разошлись в хорошем настроении!

Екатерина ТРЕТЬЯКОВА, воспитанница 8-го класса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: