Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 марта 2012, 10:00

У единороссов — пять мандатов



Главная тема. Размышления после выборов.
Слово участникам выборной кампании

Денис Калмыков:
— Для прохождения в Думу мне не хватило совсем немного голосов. По всем участкам мы шли наравне с Евгением Бессоновым, только на избирательном участке в школе № 7 у меня оказалось голосов меньше, и это сыграло свою роль. Значит, где-то я недоработал. И вот интересный факт: во время избирательной кампании было украдено 3000 экземпляров моих листовок. Отпечатанный тираж находился в Доме творчества. Пришли неизвестные люди, спросили, где можно забрать агитационные материалы кандидата. Посчитав, что это мои агитаторы, листовки им отдали. Может быть, ещё и по этой причине избиратели в Насоново и Барабе имели мало информации обо мне.
По результатам выборов мой прогноз оправдался примерно на 80%. А вот огорчило то, что не прошли люди, которые, став депутатами, реально могли бы работать на благо города, — Оксана Кайгородова, Павел Грибков, Илья Кондратьев. Удивило, что избиратели в большей своей части проголосовали за известные фамилии, хотя, на мой взгляд, некоторые не совсем достойны быть депутатами по своим личностным, деловым и моральным качествам.
Состав Думы обновился, и он неоднозначный. Главное, чтобы не сложилась ситуация, подобная талицкой. Казалось бы, демократия, в Думу прошли представители разных партий и объединений, и в результате возникших разногласий Дума там стала неработоспособной. Так что практика показывает, что когда Дума разнопартийная, ничего хорошего в этом нет.
Для принятия решений в Думе нужно не менее 2/3 голосов. И для местного отделения партии «Единая Россия» было бы идеальным получить 10 из 15 мандатов, а не пять. Кстати, в городской Думе будет создана фракция «Единой России», и независимым депутатам, самовыдвиженцам не запрещается примкнуть к ней. Но если бы единороссов было больше, несомненно, для города было бы лучше. Я сам в партии с 2006 года, и прекрасно знаю своих однопартийцев. Они тратят немало времени, сил, нервов и здоровья ради развития нашего города. И будь у них в Думе поддержка побольше, все вопросы решались бы оперативно и максимально полезно.
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем своим избирателям за поддержку.

Читайте также:  Кто сядет в это кресло? Все решится завтра...

Записал Сергей ОЗОРНИН.

Продолжение следует…>>>

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Джек Восьмеркин:

    Интересно про Талицу затронул. А глава может Думу распустить или нет? Кто в теме?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: