Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 марта 2015, 14:00

У каждого сейчас есть личный кабинет



IMG6Всё о пенсиях

Журналисты местных СМИ и председатели профкомов некоторых предприятий были приглашены на видеоконференцию в управление Пенсионного фонда. Разговор в целом шёл о реформе пенсионного обеспечения граждан, а в частности – о принципах работы «Личного кабинета застрахованного лица».

Всем известно, что вступили в действие законы о страховой и накопительной пенсиях. Новый порядок формирования выплат трансформирован в «новую пенсионную формулу». Уже многим знакомы такие понятия, как «индивидуальный пенсионный коэффициент»(балл). Стоимость его на начало года составляла 64,1 рубля, а с 1 февраля она уже проиндексирована до 71,41 рубля.

Пенсионный фонд России с 1.02.2015 г. запустил новый электронный сервис – «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

Здесь каждый может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой формулой.

Сервис позволяет узнать, сколько баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Важно отметить, что все представленные в «Личном кабинете» сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

В «Личном кабинете» для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина.

Читайте также:  Пенсию выплатят досрочно

Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

К печати подготовила Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Лучше бы сделали модуль к Одноклассикам или ВК. *MACHO*

  2. Ded:

    Так и не понял, как можно узнать в этом кабинете, на сколько лет вырастет пенсионный возраст к моменту выхода на пенсию. А без этого знания, вся остальная информация может оказаться бесполезной, если столько не живут, то зачем про баллы узнавать.

  3. Забудьте о Личном кабинете. laugh
    Живите на полную катушку *THUMBS UP*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: