Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 декабря 2014, 10:00

У лыжников – новоселье!



Н.В. Белов приглашает всех на базу.

Н.В. Белов приглашает всех на базу.

В посёлке Октябрьском состоялось торжественное открытие лыжной базы «Масляны» и открытие нового зимнего сезона

Сергей ОЗОРНИН

К 6 декабря, дню, на который были запланированы открытие новой лыжной базы в Октябрьском и гонка на призы «Областной газеты», как назло, похолодало. Температура воздуха утром была минус 25-26 градусов.

Правда, ближе к полудню стало чуть теплее. По информации районной ДЮСШ, предварительно подали заявки около 360 человек, но из-за мороза участие в гонке приняли 256 спортсменов. Но этому предшествовало яркое событие, которое войдёт в историю района.

Открытие базы

Всё было торжественно и красиво. Новое здание базы украшено шарами, перед входом – красная ленточка. Слова приветствий и поздравлений сказали высокие гости: первый заместитель министра физкультуры и спорта Свердловской области Василий Коротких, помощник председателя Законодательного Собрания Владимир Никитин, глава Камышловского района Евгений Баранов и председатель районной Думы Людмила Готкис. Зазвучал государственный гимн, право поднять флаг России было предоставлено выпускнику ДЮСШ Роману Лугвину. Е.А. Баранов в подарок от администрации и Думы вручил директору ДЮСШ района Н.В. Белову сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря.
Здесь же прошла небольшая концертная программа. Юные спортсмены-лыжники исполнили танец «Давай, Россия!», а тренер-инструктор ДЮСШ Нина Зырянова – песню «Команда молодости нашей». И даже Дед Мороз со Снегурочкой прибыли поздравить собравшихся со столь знаменательным событием. И вот лента перерезана, воздушные шары взмыли в небо, а ключ от новой базы вручен директору ДЮСШ Николаю Белову. Он открывает дверь и приглашает всех внутрь.

Толчок к развитию

Модульное здание построено по современным технологиям. Здесь тепло и уютно, в помещениях новая мебель, имеются тренерские комнаты, раздевалки, медкабинет, комнаты для хранения и подготовки лыж, буфет, душевые. В рамках муниципальной программы «Развитие физкультуры и спорта в Камышловском муниципальном районе» администрацией было выделено 15 с лишним миллионов рублей на строительство лыжной базы «Масляны» и создание инфраструктуры. А это асфальтирование прилегающей территории, создание парковки, уличное освещение. Надо сказать, что отремонтировано и обшито сайдингом и старое деревянное здание базы.
«Одно из главных событий в жизни каждого человека – это новоселье. И пусть таких новоселий, как сегодня, у вас впереди будет ещё много!» – пожелал жителям района В.Ф. Никитин.
Положительные отзывы обо всём увиденном выразил и почётный гость мероприятия, бывший директор Калиновского совхоза Аркадий Михайлович Ершов, который стоял у истоков создания «Маслян» в 80-х годах прошлого столетия. Тогда, будучи руководителем хозяйства, он уделял большое внимание культуре и спорту на селе. Привлёк для работы четырёх мастеров спорта, здесь регулярно проходили соревнования и спортивные праздники. А.М. Ершов сказал, что очень рад, что его дело продолжается, и поблагодарил администрацию района и руководство спортшколы за развитие и пропаганду физкультуры и спорта.
И действительно, на протяжении многих лет, каждую зиму не по разу бывая здесь, в Октябрьском, мы, журналисты «Камышловских известий», видим, как развивается лыжный спорт. На наших глазах растут дети, и из юных и неопытных лыжников превращаются в маститых спортсменов. Для этого, собственно, всё и делается. И без сомнений, обновлённая лыжная база «Масляны» даст новый толчок для будущих побед. К тому же на 2015 год здесь запланировано строительство трассы для лыжероллеров, а это значит, что тренироваться с комфортом можно будет и летом.

Читайте также:  Здоровому - всё здорово!

Открытие сезона

Первые соревнования нового лыжного сезона – на призы «Областной газеты» – стартовали сразу после открытия обновлённой лыжной базы. Участвовали спортсмены от 10 до 70 лет не только нашей территории, но и из Асбеста, Туринска, Талицы, Пышмы, Слободы Туринской, Байкалово, Богдановича, Сухого Лога, Рефтинского, Заречного, Артёмовского и Каменска-Уральского. На дистанцию от двух до пяти километров уходили с интервалом в 15 секунд.
Гонка рассчитана на классический стиль. Снега к началу декабря в лесу было мало, поэтому работники ДЮСШ приложили немало усилий, чтобы подготовить трассу к соревнованиям: прежде чем нарезать лыжню, кое-где приходилось подсыпать снег.
Гонка прошла на хорошем уровне. Награждение проводили зам. главы района А.В. Калугин, А.М. Ершов, Н.В. Белов и ведущая С.А. Зайцева. Призёры награждены подписками на «Областную газету», грамотами, медалями, и все участники в подарок получили вымпелы и магниты с символикой соревнований.
Ещё один интересный момент. Выпускник 90-х годов ДЮСШ района Дмитрий Никонов подарил спортшколе как первый экспонат будущего музея свой спортивный дневник, который вёл в годы учёбы. И пожелал всем юным спортсменам также вести дневники, ведь это как дембельский альбом для солдата – хорошая память на всю оставшуюся жизнь.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: