Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 февраля 2016, 18:00

У нас ремонт! А у вас?



_MG_2300Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, уважаемые читатели! Представляем очередной обзор ваших обращений. Спасибо за каждое. Звоните, пишите, приходите – высказывайте своё мнение!

Воспитатель детского сада «Семицветик» Елена Алексеевна Брюхова поделилась радостью: «Во дворе детского сада теперь есть красочные, привлекающие внимание ребят, персонажи: лягушка и змейка. Прекрасные снежные фигуры и горки для катания появились благодаря активным родителям. Спасибо вам за оказанную помощь в оформлении участка!»

Ещё один звонок в редакцию от Владимира Тагильцева. От имени всех купающихся в крещенские праздники в прорубях на озере Серебряном он благодарит настоятеля Покровского собора отца Павла Кульбицкого, который освятил купель. А также Владимира Васильевича Галкина и Михаила Владимировича Устьянцева, сотрудников банно-оздоровительного комплекса. Именно они подготовили прорубь и натопили бани для того, чтобы люди могли переодеться.

Администрация Дома творчества обращается к родителям: «Уважаемые мамы и папы! Купите своим детям пакеты с ручками, они стоят всего пять рублей. Тогда обувь ваших детей не будет теряться. Бывает, что ребёнок надевает чужую обувь, и возникает недоразумение. Пожалуйста, сделайте какие-то метки. На входных дверях Дома творчества висит объявление с просьбой пользоваться бахилами. Но почему-то родители просьбу игнорируют. Давайте уважать друг друга, и тогда исчезнут все недоразумения!»

Н. Нагибина передала в редакцию письмо, в котором обратилась к нам с просьбой: «Давайте говорить по-русски! Дорогая редакция, что за «праймериз» в статье за 14 января 2016 года?» Отвечаем: праймериз – это предварительное голосование. Понятие введено в употребление давно, активно используется для обозначения этого политического события. Мы идём в ногу со временем и называем вещи своими именами. Для того чтобы вам было понятней, мы делаем сноску со звёздочкой и поясняем лексическое значение слова.

Читайте также:  Кормушка за окном

Порадовала своим сообщением жительница дома № 27 по улице Советской Н.А. Уланова: «Как хорошо наши подъезды ремонтируют! Два уже обновили, сейчас третий делают с первого по пятый этаж. К работе приступили около 20-го января. Дверь межсекционную поставили, отштукатурили, побелили, покрасили и поручни установили. Во втором подъезде меняют полы, стелют мозаичную плитку. Я, от лица жильцов и старшего по дому Сергея Комарова, передаю руководителю управляющей компании Борису Ивановичу Карелину огромную благодарность, а также бригадиру Елене Николаенко за качественно выполненную работу».

Отрадно, что позитивные события, о которых нам рассказывают, преобладают. Успехов вам и хорошего настроения, дорогие читатели!

Фото Андрея Зайкова.
На фото В подъездах дома № 27 по улице Советской идёт ремонт. За работой – штукатур-маляр ООО «Эстра-УК» Екатерина Макарова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: