Вс, 13 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 февраля 2016, 16:00

Есть результат!



image001Культура

Чем отличается бриллиант от природного жемчуга? Исходным материалом и способом создания. А что объединяет бриллиант и жемчуг? Желание людей любоваться и восхищаться созданной красотой и гармонией, полученных благодаря мастерству и времени, затраченному на их создание.

Детская школа искусств – это одновременно мастерская по созданию будущих «бриллиантов» и среда, где со временем рождаются «жемчужины». Задача школы, а значит и преподавателей – вовремя разглядеть в каждом ребёнке талант и определить объём и содержание работы. Кстати, огромную роль в этих процессах играют условия, созданные семьёй. Только во взаимодействии школы и семьи закладывается будущий результат.

Каждый раз я объявляю на первом родительском собрании, что не ставлю сверхзадачу – обязательную подготовку к поступлению в музыкальное училище, но всё буду делать для того, чтобы ребёнку было интересно осваивать игру на выбранном инструменте, комфортно учиться в нашей школе искусств. При этом плавно подводить к результату, который позволит любому выпускнику при желании продолжить обучение. Настраиваю родителей на многолетний совместный труд. Один из таких результатов – поступление в июле 2015 года Кирилла Качалкова в Асбестовский колледж искусств.

В 2006 году в подготовительный класс народных инструментов была набрана группа из шести человек, Кирилл в эту группу не попал, потому что когда я приходила в его класс с предложением поступать в ДШИ № 2, его не было на занятиях. В течение всего года Кирилл буквально ходил за мной по пятам и просил: «Ну возьмите меня к себе учиться…» В конце учебного года прослушала Кирилла, проверила физические данные, заручилась поддержкой со стороны родителей ребёнка, и началась совместная работа. Трудолюбие и невероятное желание Кирилла, поддержка родителей, а также бабушек и дедушек, которые всегда присутствовали на концертах, родительских собраниях, семейных праздниках, заслуживает особенных слов восхищения и благодарности. Полученные результаты навели на мысль, что из мальчика мог бы получиться хороший преподаватель. Так была намечена цель, выстроен путь дальнейшей музыкальной подготовки.

Читайте также:  Кулинарный поединок

 

Перед Новым годом Кирилл зашёл в гости в нашу школу. Мы все были рады его видеть: похорошевшего, повзрослевшего и как всегда улыбающегося. Предложили принять участие в концерте для родителей учащихся класса народных инструментов в школе искусств и ЦКиД. Кирилл согласился не задумываясь. Его выступление было великолепным, работа, проведённая за столь короткий срок в колледже искусств, была заметна, что называется, «невооружённым ухом». Огромная благодарность его преподавателям! В таких учреждениях продолжается работа по огранке «бриллиантов» и выращиванию «жемчужинок», а также обрамлению их в достойную оправу. Желаю всем коллегам, родителям любви, тепла, терпения, а нашим ученикам – успехов в учёбе!

 

Ольга БЕЛОУСОВА, преподаватель ДШИ № 2

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: