Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
12 ноября 2016, 10:00

У села есть будущее



_mg_3668Перспективы

30 октября в маленьком сельском клубе в Шипициной для работников ООО СПП «Надежда» в честь сразу двух праздников – Дня работника сельского хозяйства и Дня автомобилиста – звучали поздравления.

Почётными грамотами и денежными премиями были награждены лучшие работники хозяйства. Для них – поздравления и тёплые слова от приглашённых на мероприятие глав района и сельского поселения, но самым значимым, на мой взгляд, событием было выступление генерального директора сельхозпредприятия В.А. Комышева. Виктор Алексеевич говорил не только о настоящем, он коротко рассказал и о реальных планах на ближайшее будущее. А планы эти весьма непростые: дальнейшее строительство новых объектов сельхозпроизводства, а также завода по переработке молока.

При этом все поздравления проходили на фоне праздничного концерта, который проводили приглашённые из Москвы артисты. Такой уровень исполнения нечасто встретишь даже в крупных городах, не говоря уже о глубинке. Звучали популярные песни и хиты, были на сцене и «Белый орёл» – композитор, музыкант и исполнитель Сергей Бойко, Сергей Чумаков, запомнившийся зрителям такими песнями, как «Никита женится», «Гадюка» и многими другими. Были на сцене и гостьи из Индии, цыганки, даже фокусы с привлечением зрителей из зала, а по завершении концерта фотографии и автографы артистов на память.
Однако потом ещё долго в кабинете генерального директора горел свет, где под не раз вскипевший чайник Виктор Алексеевич продолжил разговор с главами района Е.А. Барановым и сельского поселения В.И. Верхорубовым как о текущих делах предприятия, так и перспективных направлениях развития. Темой обсуждения были, в том числе, и те вопросы, которые необходимо решать в связи с предстоящим строительством. А трудностей в ежедневной и постоянной работе хозяйства достаточно. Это вопросы, связанные с земельными отношениями, сложностями в кредитовании и финансировании и ещё очень многие, о которых в двух словах не расскажешь. Отрадно другое: рядом со старшим Комышевым в это время находится младший Комышев, тоже Виктор, который не уехал из села в город, а помогает отцу в решении многих производственных вопросов.

Может быть, поэтому в названии сельхозпредприятия и заложена та самая надежда на будущее, ведь там, где намечается новое строительство производственных помещений, будет продолжаться и его дальнейшее развитие со всеми вытекающими из этого последствиями, соответственно, и у села, где возводятся эти объекты и появляются новые рабочие места, также появляется надежда на будущее. Такое у меня впечатление сложилось от присутствия на этих мероприятиях.

 

Читайте также:  Камышловский район – 2012

Александр ЧИСТЯКОВ, и.о. главы администрации Обуховского сельского поселения
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Инспектор отдела кадров, председатель первичной профсоюзной организации Виктория Викторовна Родина, дочь В.А. Комышева, продолжает трудовую династию.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    По идее, если личное авто имеется. Дак живи да живи на селе. Там и воздух свежий, и лес, и речка, и хозяйство при желании можно развести. Уж точно не пропадёшь. А если авто своё есть дак и съездишь куда надо без проблем. уж до Камышлова-то точно. Единственный минус — инфраструктура. Водопровод-то элементарно наверное не везде, не говоря уж о связи. И куда ж в наш век без интернета?… laugh по сути то и останавливает. А так неплохие дома продают по адекватной цене.

  2. Sergey49:

    Интересный рассказ!
    ООО СПП «Надежда» — большое сельхозпредприятие, есть генеральный директор и деньги для оплаты труда приглашенных из Москвы артистов.
    Желаю успехов труженикам села!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.