Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 декабря 2010, 14:00

У вас будет кошка



Братья наши меньшие

Котенок или взрослая? Когда человек решает впустить в свою жизнь мурлыку, он, как правило, не задумываясь, выбирает котенка. Но это — плохой выбор для семьи, где есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья не может следить за животным.

Дети в порыве нежности могут случайно причинить котенку вред. Оцените, сколько свободного времени у вас имеется. Взрослая кошка вполне может обойтись без вашего внимания в течение дня, пока вы на работе. А вот за котенком придется постоянно присматривать и следить, как бы он не попал в беду.
Если вам не хочется терпеть всяческие проделки и вздрагивать от карабкающегося по вашей ноге котенка, взрослая кошка — лучший выбор. Подарите им второй шанс! Помогите животному обрести новый дом. Неважно, насколько красива или воспитана та или иная кошка — все они хотят быть нужными.
Породистая или нет? Отвечая на этот вопрос, задумайтесь, для чего вам нужна кошка. Если для участия в выставках, разведения и продажи потомства, общения с заводчиками, то стоит купить породистую кошку с родословной. Подготовьтесь к значительным тратам: покупка, документы, прививки, специальный корм и средства по уходу. К тому же породистые кошки болеют вдвое чаще беспородных, требуют регулярного осмотра ветврачей и особого ухода. Если же вам нужен преданный друг, ласковый и забавный и совсем неприхотливый в уходе и еде, лучше остановить свой выбор на обычной кошке, подобранной или взятой у знакомых.

Читайте также:  Мой сфинкс Гриша

Подготовила Елена КАЛУГИНА, психолог школы № 1.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: