Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
24 ноября 2014, 14:00

Убирайте подальше, чтобы взять поближе



krajaАзбука безопасности

На сегодняшний день одним из распространенных видов преступлений является квартирная кража. Поэтому важнейшая задача, стоящая перед органами внутренних дел, – усиление разъяснительной работы, профилактика преступлений в жилом секторе для повышения личной и имущественной безопасности граждан.

В основном все правонарушения совершаются в дневное время суток, когда хозяева находятся на работе. В одном случае злоумышленник проник в дом, расположенный по улице Энгельса, путём повреждения пластикового окна. Добычей похитителя стали денежные средства и ноутбук. Второе преступление произошло в Порошино. Попав в дом через окно, вор похитил деньги, золотые украшения и продукты питания. Третья кража совершена на улице Строителей после повреждения навесного замка на входной двери. Из дома пенсионера преступник похитил стиральную машину «Малютка», денежные средства.
Сложность в раскрытии подобного рода преступлений состоит в том, что сами граждане не проявляют бдительность, а зачастую сообщают в полицию спустя несколько часов, а то и дней. Это в значительной степени осложняет проведение криминалистических и следственных действий, а, следовательно, раскрытие преступления.
Поэтому любую кражу легче предотвратить, чем после искать украденное. Соблюдая приведенные ниже правила, вы можете избежать визита непрошеных гостей. В первую очередь необходимо установить хорошую входную дверь. Это первое препятствие, которое становится преградой для квартирных воров. Второе, что необходимо сделать для сохранности имущества, – это выбрать качественный замок. Запирающее устройство – это одно из слабых мест, которым пользуются квартирные воры. Для лучшей защиты входной двери необходимо установить несколько видов замков. Это существенно затруднит её взлом. Третье, на что необходимо обратить внимание, – это окна. Желательно оснастить их прочными решётками. И, наконец, сами потерпевшие зачастую провоцируют злоумышленников на совершение преступления, оставляя ценные вещи на видных местах (на окнах, в ограде и т.п.).
Также одним из самых надёжных способов защиты имущества является подключение дома (квартиры) на пульт централизованного наблюдения охранной службы. Для этого используются различные технические средства. Например, устанавливаются приборы, которые срабатывают на открытие и взлом двери или разбитие окон. Есть датчики, которые реагируют на движение и передают сигнал тревоги. Помимо охранной сигнализации, специалисты устанавливают дополнительно тревожную кнопку экстренного вызова группы реагирования.
Между тем, как бы ваша квартира ни была защищена, нельзя просто полагаться на двери, решетки на окнах, сигнализацию, злую собаку и бдительных соседей. Необходимо всегда помнить об элементарной предосторожности и внимательности.
Если же, вернувшись в квартиру, вы обнаружили, что стали жертвой воров, тут же вызывайте полицию. Подождать наряд лучше на улице, чтобы ненароком не затоптать улики. Как и любое другое преступление, квартирную кражу проще всего раскрыть по «горячим» следам.
Подавая в полицию заявление о краже, постарайтесь как можно подробнее описать пропавшие вещи – это облегчит сыщикам работу и даст вам шанс на возвращение похищенного.
Уважаемые камышловцы, если вам известна какая-либо информация о лицах, совершивших кражи, либо местах их нахождения, убедительная просьба сообщать об этом в отдел полиции по телефону 02, либо по телефону «доверия» 8 (34375) 2-07-34. Анонимность гарантируется.

Читайте также:  Новые правила перевозки детей

Елена РАЗУМОВСКАЯ, референт

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: