Вс, 7 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 мая 2013, 16:00

Участки под строительство



Льготникам – бесплатно, остальным стоимость земли может определить аукцион

– Впервые за много лет в нашем городе появится микрорайон в соответствии со всеми нормативными требованиями! – были первые слова Т.В. Нифонтовой, когда я пришла к ней поговорить о земельных участках, которые в скором времени начнут предоставлять на территории близ улиц Карловарской и Загородной. В ходе беседы я все больше заражалась тем оптимизмом, который чувствовался в словах главного архитектора города.
– В утверждённом плане учтено абсолютно все – от светофоров до мусорных баков, – продолжает Татьяна Валерьевна. – Строится детский сад на 270 мест, определены парковочные места, ведь всем известно, что в городе парковка автомобилей происходит хаотично. Здесь же могут разместиться магазины, развлекательные центры, предприятия по предоставлению различных услуг населению и т.д. Именно поэтому будущий микрорайон перспективный, он дополнительно притягивает к себе инвесторов. Ещё одним плюсом является его расположение – недалеко от объездной дороги.
Как реализовать всё задуманное, будет видно уже в скором времени. Проект этот долгосрочный, но без внимания не остаётся ни на день. На сегодня запрошены ориентировочные сметы у организаций. Только сделать проект стоит 8 млн. рублей. Для города – это, возможно, все средства, которые запланированы на какие-то другие изыскания. Что же делать главе? Чтобы не пришлось закрывать другие инвестиционные программы и заниматься только этим проектом, нужно выходить на правительство области.
19 декабря 2012 заключено соглашение с Министерством строительства и развития инфраструктуры области о взаимодействии по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». Только создание инфраструктуры микрорайона (вода, канализация, освещение, дороги и др.) обойдётся в 313 млн. рублей. Чтобы получить финансовую помощь, нужно за свой счёт сделать все проекты, а потом, участвуя в этой программе, софинансировать её реализацию на 50%, то есть затратить порядка 150 млн. руб. А это неподъёмная для Камышлова сумма. Администрация писала письма с просьбой снизить процент софинансирования, но ответы пока отрицательные. Но как бы ни были тяжелы условия программы, микрорайон будет развиваться, и первые большие шаги уже сделаны.
– Планировка направлена на индивидуальное жилищное строительство, каждому пользователю будем определять границу застройки, – завершает разговор Т.В. Нифонтова. – Конечно, хочется, чтобы граждане осознали всю важность происходящего и строили красивые дома, красиво оформляли участки. Мы учли и зелёные островки для организации детского отдыха, мини-парки. Эти зоны не будут отдаваться под застройку.
А вот что сказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам КГО А.И. Гаан:
– Всего под индивидуальное жилищное строительство запланировано 146 участков. В первую очередь их получат 50 льготников, очередность утверждена постановлением главы. Остальным право на аренду будет продано через аукцион. Каким образом это будет происходить? На каждый участок будет дано объявление в газете. Если будет более одного претендента, состоится аукцион. Площади участков составляют от 6 до 15 соток.

Лето не за горами, а именно летом, по словам Т.В. Нифонтовой, участки начнут предоставлять жителям. А значит, можно надеяться, что в скором времени в новом микрорайоне появятся красивые дома.

Ирина КАРНАУХОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Внимание!
Уважаемые жители города! Администрация КГО, согласно утвержденному проекту планировки северо-восточной части Камышлова (р-н улицы Карловарской), в настоящее время приступила к разбивке земельных участков под жилищное строительство, в связи с чем просим вас не производить посадку овощных культур на данной территории.

Служба главного архитектора.

Читайте также:  Новостройки

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: