Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
21 мая 2013, 14:00

Сборы для допризывников



В этом году пятидневные учебные сборы для учащихся-допризывников города и района пройдут с 27 по 31 мая. Юноши получат основы армейской службы, строевой, огневой и медицинской подготовки. Десятиклассники городских и районных школ будут находиться на сборах на базе в/ч 31612 в Порошино, а второкурсники учреждений среднего профессионального образования – на базе в/ч 75485 Камышлова.

Соб. информ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Сергей:

    Сборы, конечно, нужное дело, но чему можно научиться за 5 неполных учебных дней? Надо бы взять интервью у прошедших сборы, фамилии не публиковать во избежании неприятностей для участников.В Советское время как офицер запаса несколько раз проходил военные сборы. Ничего полезного на них не было: убивали время, отсутствовали на производстве, впустую тратили бюджетные средства, никаких дополнительных знаний и умения после них не появлялось…

  2. Тут, скорее всего, задача стоит ознакомить молодёжь с военным бытом, с условиями, так сказать, службы.
    Большая часть молодёжи знакома со службой в рядах вооруженных сил по телесериалам и рассказам старших, что чаще всего не отражает в полной мере действительность.
    На самом деле «не так страшен чёрт, как его малюют». (с)

  3. Джек Восьмеркин:

    Хорошее дело, только если формально не подойдут к нему.
    В свое время я тоже был на таких сборах, мне понравилось и есть что вспомнить, хотя реальная служба походила процентов на 10 на эти сборы smile

  4. николай:

    Будучи допризывником тоже был на таких 5-дневных сборах,жили в «Уральских зорях», занимались спортивными состязаниями,но в один из дней возили в Елань стрелять из автоматов,5-ю боевыми патронами надо было сбить 3 мишени(поднимаются-опускаются),что запомнилось больше всего.Нам то дали по 5 патронов,а офицеры и военруки тут же стали стрелять по рожку на каждого,нам конечно обидно было.

  5. oz:

    Те-то душу отводят ))) Так всегда бывает. На сборах мы жили в камышловском военном городке. Занятия разные были — от нахождения азимута до строевой и стрельбы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.