Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Участников меньше, но азарт сильнее!
18 марта 2021, 12:00

Участников меньше, но азарт сильнее!



Лыжня России-2021.    

Галина ШИПИЦЫНА.  

13 февраля, Бамбуковка. Ровно в 13 часов объявлен старт 39-й Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2021» в Камышловском городском округе.

Спортивные марши и бравурные песни оглашали стартовую поляну и окружающий лес, где давно не было так многолюдно и ярко от пёстрых лыжных костюмов. Торжественные слова на открытии прозвучали от первых лиц города – главы А.В. Половникова, председателя Думы КГО Т.А. Чикуновой и почётного гостя спортивного праздника – председателя Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной.

Конечно, соревнования были организованы с учётом эпидемиологической ситуации при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Непривычно было видеть спортсменов в масках. Хотя что я говорю, мы за год уже отвыкли видеть людей без масок, пандемия существенно скорректировала и количество участников, и условия проведения. Но в целом формат гонки не изменился.

Хотя семейные забеги состоялись за неделю до этого на городском стадионе, многие приехали на Бамбуковку семьями, пример этому подал глава города: они с супругой в числе восьми участников бежали в VIP-забеге. Всего было 182 участника и восемь спортивных забегов в разных возрастных группах. Особенностью этого года было отсутствие любимого многими массового забега, которое значительно уменьшило количество участников соревнований.

Когда отзвучали приветственные речи, Л.В. Бабушкина сказала несколько слов для наших читателей:

– В Камышловском городском округе очень много спортсменов. Здесь любят и единоборства, и бадминтон, занимают призовые места – в футболе, хоккее и других видах спорта. В КГО более 50 спортивных сооружений, работает 11 тренеров-профессионалов, в Центре развития физкультуры и спорта с ребятами занимаются инструкторы. Интерес к спорту огромный, и есть результат: 1-е, 2-е, 3-е места на областных и всероссийских соревнованиях. Желаю всем успеха, потому что в здоровом теле здоровый дух. Люди, которые занимаются спортом, более успешны, у них хватает сил на всё: и на отдых, и на работу, и настроение хорошее, потому что они здоровы. Сегодня в соревнованиях участвуют от мала до велика, и это очень приятно. Желаю всем в условиях непростой ситуации с пандемией здоровья, здоровья и здоровья. И побед, каждому – своих. Кто-то займёт призовые места, кто-то пообщается с друзьями, а кто-то превысит тот результат, который был в прошлом году, это тоже победа. Поздравляю с таким замечательным праздником!

Победители и призёры получили награды от Л.В. Бабушкиной и, конечно, традиционные лыжные шапочки. А для всех без исключения школа № 1 сделала свой подарок: вкусный горячий чай.

Читайте также:  А на финише играет духовой оркестр

Вот предстартовая суматоха заканчивается, объявляют готовность к первому – VIP-забегу, и мне удаётся буквально за три секунды до старта получить напутствие от главы города А.В. Половникова:

– Мы ждём всех на старт в следующем году, надо, чтобы было в два-три раза больше людей. Надеюсь, пандемия закончится, и мы всем городом встанем на лыжи! 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Стартуют мальчики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: