Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Учит музыке по зову сердца
02 мая 2018, 12:00

Учит музыке по зову сердца



Виталий Викторович Борисов – работник культуры и руководитель вокально-инструментального ансамбля «Акцент» Баранниковской детской школы искусств. Он уже много лет работает в нашем доме культуры.

Его кабинет – просторный, светлый, тёплый – расположен на втором этаже здания ДК с южной стороны. Там проходят занятия ВИА и, конечно, находятся электронные инструменты. В.В. Борисов старается уютно обустроить свой кабинет: на подоконниках размещены цветы, на окнах – милые занавески, а в самом дальнем углу – тёмно-рыжее кресло с пледом, в нём так приятно отдохнуть.

Вот в такой обстановке Виталий Викторович учит нас играть на музыкальных инструментах. Высокий, кареглазый, крепкого телосложения, наш преподаватель обладает твёрдым характером. Говорит громко и чётко, объясняет настойчиво и доступно. Но и поговорить на разные темы тоже любит. Общаться с Виталием Викторовичем приятно и легко. Он замечательный преподаватель!

Виталий Викторович рассказывал, что играть на музыкальных инструментах начал ещё в армии, а служил он в морском флоте. Позже он освоил ещё несколько музыкальных инструментов. А потом приехал в Баранникову и стал учить детей своему «музыкальному делу».

Наш наставник любит повторять, что всё, чем мы занимаемся в жизни, должно приносить удовольствие. А если не приносит, нужно срочно что-то менять. Но главное – не лениться, прилагать много усилий, и тогда всё обязательно получится.

Виталий Викторович – волевой, трудолюбивый, весёлый и неунывающий человек, любит свою семью и работу. Очень повезло встретить его в жизни, ведь с ним мы не только разучиваем музыкальные произведения, он старается быть нам достойным наставником, формирует наш взгляд на мир и жизнь в целом. Уверена, что и мы, его ученики, останемся в его памяти, ведь и мы тоже учим его, но уже чему-то более малому по сравнению с тем, что даёт нам он.

Читайте также:  Валерий Логинов: «Сложнее всего играть себя»

Анастасия ПОПОВА, ученица 8 «б» класса Баранниковской школы
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: