Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
18 декабря 2009, 12:00

Учитель на земле — счастливый человек!



Четвертый год Камышловское представительство института регионального развития образования проводит конкурс «Педагогический Олимп-2009». В этом году учителя из 15 территорий Восточного округа соревновались в двух турах. На первом — заочном — независимые эксперты изучали портфолио сорока участников и разнообразие их педагогических продуктов. Лучшие 25 учителей вышли во второй этап.

И вот в Доме творчества у подножия педагогического Олимпа — конкурсанты. С напутственным словом к участникам обратилась председатель конкурса, отличник народного образования, директор лицея Л.А. Ковина. Заслуженный учитель РФ, заведующий представительством ИРРО Н.А. Безбородова завязала интригу, чем подстегнула азарт участников:
— Результаты будут складываться по итогам двух этапов: заочного и очного. И совсем не значит, что лидирующие в первом туре окажутся победителями. Сегодня лучшие из лучших не просто будут меряться своими силами, не просто предъявлять педагогические навыки, а подарят драгоценные идеи, которые будут подхвачены и претворены в жизнь в других образовательных учреждениях. И это замечательно!

От подножия Олимпа к вершине конкурсанты «пошли» тремя группами. В первой «восходили» молодые специалисты, которые в образовании менее пяти лет, в двух других — стажисты. Педагоги выступали в трех залах.

Действо стажистов началось с самопрезентации. Фантазия педагогов не имела границ! Глубокое, философичное выступление Л.П. Святовой из Тавды, замечательная театрализация «В гостях у сказки» учителя школы № 7 А.И. Шумаковой и «Сказ о девице одной, что пошла учительской стезей» Е.Е. Новопашиной из Тугулымского района, да и другие выступления радовали зрителей.

Второй этап — мероприятие с залом. Блестнули организаторскими, коммуникативными, воспитательными умениями тавдинчанка Л.П. Святова и наша землячка, а ныне преподаватель ветеринарной хирургии Ирбитского аграрного техникума А.П. Лихачева. Лариса Петровна, например, за семь минут научила нас произносить по-английски несколько фраз, ключевой из которых была: «Отдай мне свое сердце, малыш». Это выступление было, пожалуй, самым зрелищным и бесподобным.

Читайте также:  Заслуженный учитель РФ

Наконец испытания для педагогов закончились. По итогам очного тура абсолютный победитель — Л.П. Святова, номинанты — Т.П. Костерина (в номинации «Сердце отдаю детям», Камышлов), О.А. Бакина («Формула успеха», Тугулымский район), Е.Е. Новопашина («Учитель должен быть крылатым и обязательно с мечтой», Тугулымский район), А.П. Лихачева («Опыт, творчество, успех», Ирбитский район), Н.Н. Сумарокова («Мастерство, изобретательность, признание», Тавда).

Победители, перешагнувшие 70-процентный порог общего результата, будут рекомендованы для участия в областном конкурсе «Учитель года», который, кстати, проводится впервые, в отличие от Восточного округа, сделавшего это педсоревнование традиционным. Молодцы все-таки наши «ирровцы»!

И в заключение несколько мнений о «Педагогическом Олимпе».

Любовь Степановна Асламина, преподаватель педколледжа:
— Подкупают особая атмосфера действа, жизнелюбие участников. Понимаешь, что для них выбор профессии, восхождение к Олимпу не случайны, это воплощение мечты. Молодые специалисты представляли свою деятельность разнообразно. Нашу выпускницу, а ныне учителя иностранного языка Ксению Лапшину, пришли поддержать дети, их родители. Это радует!

Роза Раисовна Соколова, директор школы № 7:
— Время пролетело незаметно. Конкурсанты хорошо подготовились, были замечательные, изумительные выступления. Воспитатель детсада № 92 Т.П. Костерина лидировала на 3-х этапах. Она сумела сохранить и ярко развить основную идею.

Татьяна Анатольевна Пруцкова, учитель английского языка, номинант конкурса «Педагогический Олимп-2008»:
— Я в восторге! Конкурс с каждым разом становится интереснее. Больше всех удалось зажечь зал Л.П. Святовой, бесподобной была «визитка» С.П. Прожериной, привлекла открытостью, многогранностью Е.Е. Новопашина. Подобные действа должны быть каждый год!

Репортаж вела Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

На фото. Л.П. Святова (слева) и А.П. Лихачева.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Учитель — слово то какое. Сеять разумное, доброе, вечное и сердце отдать детям.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: