Сб, 3 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 3 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
30 июня 2010, 18:00

«Удача очень нам нужна…»



Подготовка к зиме

Надежда ПАДЕРИНА.

Предприятие ООО «Восточный теплотранссервис» оказывает коммунальные услуги населению пос. Восточного и села Калиновского.

Его руководитель Г.Д. Григорьев большие надежды возлагал на ТСЖ, они в поселке Восточном созданы, и в настоящее время все расчеты за оказанные коммунальные услуги проводятся через товарищество. Однако государственных денег на ремонт жилья на 2010 год не выделено. Придется обходиться своими средствами, хотя сделать это будет весьма затруднительно. На сегодня самые проблемные участки — водопровод и канализация.
— Меня постоянно заслушивают на заседаниях Думы поселений, — говорит Геннадий Дмитриевич. — Я честно говорю, что денег нет. Мы живем сложно еще и потому, что у нас ничего нет своего. Обслуживаемые котельные, инженерные коммуникации, трактор, автомобиль арендуем. Арендная плата составляет ни много ни мало только по Восточному поселению 240 тысяч рублей в год. Правда, от арендной платы нас частично освободили, но это положение не спасает. Из зимы предприятие вышло с большими долгами за топливо. Они образовались из-за неплатежей населения за коммунальные услуги. Прибыль не покрывает те затраты, которые мы сегодня несем. Следовательно, работаем по нулям. Деньги, которые зарабатываем, идут на закупку топлива, материалов, запчастей, уплату налогов и всего прочего.
Но не в характере Г.Д. Григорьева жаловаться на невзгоды и обстоятельства. Закончив отопительный сезон, здесь начали подготовку к зиме 2010-2011 годов. В течение зимы начальник участка В.М. Амброс записывал, где не работают батареи, где протекают трубы, где забита канализация. Для их ремонта или замены постепенно запасались материалы. Все это в течение лета будет восстановлено. Коллектив понимает, что, наладив дела на всех переделах, можно будет работать в более спокойной, чем ранее, обстановке. «Иначе нам удачи не видать, а она нам очень нужна», — сказал в конце нашей встречи Г.Д. Григорьев.

Читайте также:  Дома в тепле

Фото Электронный город


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.