Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Удиви меня
09 марта 2018, 10:00

Удиви меня



Дни в преддверии 8 Марта напоминают предновогодние. Погода ещё вполне зимняя, на улицах появляются новые яркие вывески, повсюду люди готовятся к семейным посиделкам, корпоративам и вечеринкам. Но самое главное – такая же суета вокруг подарков. Мужчины в последний момент сломя голову бегают по магазинам, стремясь выбрать для своих женщин то, чего они действительно хотят. Может, зря бегают и не там ищут?

Чего вообще хотят женщины? – спросили мы у камышловцев – пользователей социальных сетей и прохожих, которых встретили на улицах.

Вопрос был намеренно адресован равному числу представителей обоих полов, чтобы выяснить, насколько совпадают их мнения. Как оказалось, он не из лёгких и даже сами женщины не всегда могут на него ответить. Из 44 опрошенных дам три так и написали: «Я не знаю, чего хочу». Первый мужской ответ тоже слегка обескуражил: «А кто ж поймёт, чего хочет женщина? Если у неё хорошее настроение, то что ни сделай – молодец. Если плохое, ты в любом случае собственник, думающий только о себе».

Но остальные 84 респондента всё же смогли сформулировать ответы, хотя конкретика в них присутствует редко. «Всё, что угодно, только не сковородку и не цветы», – пишет молодая девушка, намекая на то, что подарок не должен быть банальным. Кстати, о банальностях – ни один из участников опроса не упомянул в числе желаемого шубу. Возможно, из-за дороговизны такого подарка, а может быть, потому что этот стереотип начал себя изживать.

Читайте также:  Платить ли детям за учебу?

Оригинальность – вот чего ждёт большинство опрошенных женщин. «Хочешь угодить – удиви меня», «желаю сюрприза», «чего-нибудь неожиданного», «креативного», «мужчина должен проявлять фантазию» – такого рода формулировки присутствуют в 28 ответах представительниц прекрасного пола. А вот для мужчин это, видимо, действительно сюрприз – лишь четверо из 44 респондентов считают важным творческий и индивидуальный подход. Большинство же ответов стандартны – косметика, шоколад, букет.

С цветами, правда, они всё же попали в точку – за редким исключением, это беспроигрышный вариант. Почти все респондентки включили их в список желаемого, но не в качестве полноценного подарка, а лишь дополнения к нему. Самые популярные цветы среди участниц опроса – тюльпаны. Многие предпочитают цветы в горшках, а также букеты роз.

На втором и третьем месте после подарка-сюрприза – ювелирные украшения и парфюмерия. В этом случае дамы заранее советуют мужчинам не полагаться на свой вкус, а дарить сертификат. Четвёртое место по популярности заняла бытовая техника.

А вообще (подобной оговоркой заканчивался ответ почти каждой участницы опроса) женщина хочет внимания, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, чтобы близкие не болели и рядом был настоящий мужчина – защитник, опора, поддержка. Женщина хочет любить и быть любимой, ведь гораздо важнее чувствовать заботу, чем получать подарки по праздникам.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: