Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 февраля 2013, 12:00

Удивительная встреча



Газета помогла

В поселке Рассвет живёт и развивается фермерское хозяйство Мехдиевых. О его главе, Сахибе Гамед оглы Мехдиеве, наша газета рассказывала уже не раз. Но хочется напомнить об удивительном случае, произошедшем с Сахибом благодаря первой публикации о нём, вышедшей 20 декабря 2011 года.

До того как осесть на Урале, Сахиб (родом он из Азербайджана), закончив Донецкий авиационный техникум, служил в Хабаровске.
Однажды он, как обычно, стоял за прилавком на Камышловском рынке, как вдруг к нему подошёл незнакомый человек (это было примерно через неделю после выхода статьи). Мужчина оказался отцом товарища, с которым они учились в Донецке во второй половине 70-х. Ещё по одному совпадению, этот однокурсник оказался родом из Камышлова, но несколько лет назад, к сожалению, погиб.
А отец, спустя более 30-и лет, узнал Сахиба по фотографии и пришёл на рынок со старым снимком, показал и сказал, что его сын тоже учился в Украине на инженера-механика, и он узнал Сахиба на фотографии в газете.
Теперь, говорит Сахиб, они часто встречаются, разговаривают о жизни, о детях и внуках. Ведь такие нежданные и дорогие встречи случаются очень редко. «Конечно, помогла мне в этом только газета!» – считает он.

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Полвека за рулём с песней

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: