Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 февраля 2013, 11:00

Дорогами милосердия



Газета помогла

Нередко в редакцию газеты «Камышловские известия» люди обращаются за помощью. По разным поводам. Как в справочную («подскажите, куда обратиться»), за разъяснениями («напечатайте об этом в газете»), при потере ключей, да мало ли ещё зачем. Часто — по бытовым и коммунальным вопросам. А еще мы проводим акции милосердия или подключаемся к акциям, организованным другими службами.

«Камышловские известия» постоянно широко освещают, организуют и активно участвуют в благотворительных проектах.

Ищу маму

Этот проект по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, начался в 2009 году совместно с заведующей соматическим отделением ЦРБ Н.А. Зарубиной. Удивительно, но после выхода в свет газеты с фотографией малыша и коротеньким рассказом о нем телефон детского приюта разрывался от звонков будущих родителей. И через год уже 10 питомцев дома малютки обрели семьи.
Работу газеты отметил благотворительный фонд «Синара». Мы участвовали в организованном им региональном конкурсе для журналистов и средств массовой информации «Социальный диалог-2010». Среди 40 маститых областных и муниципальных СМИ «Камышловские известия» названы победителем в номинации «Дорогой милосердия».
В 2011 году включились в проект «Чужих детей не бывает», стали работать с детскими домами города и района, тесно сотрудничать с представителями опеки и попечительства, информируя читателей о новых семейных формах, рассказывая о подводных камнях отнюдь не легкой адаптации нового члена семьи и многом другом. В планах следующей пятилетки – расширение географии сотрудничества с соцслужбами других областей.

Мечты сбываются

Праздник не для всех одинаков, для кого-то это время подарков и семейных торжеств, для кого-то – горького одиночества и скудности угощения. Накануне торжеств газета вместе с другими социальными организациями открывала благотворительные проекты. Широкий резонанс и эффект получился, например, от проекта «Конкретная помощь – конкретному человеку», который отлично провел Комплексный центр соцобслуживания населения. Адресную помощь могли оказывать все. Малоимущие ее получили.
Иногда, чтобы больной девочке встать на ноги, нужно хитроумное приспособление. И мы провели акцию «Поможем Алёнке». А мечту Насти Муратовой после нашей публикации осуществила общественная организация «Кредо». В прошлом году редакция объявила акцию «Отдам даром», и сколько людей, не имеющих возможности решить «мебельную», «одежную» проблему, полагаясь только на свои силы, получили эту поддержку от неравнодушных людей. Ни один городской или районный благотворительный проект не остается без внимания газеты!

Читайте также:  Игрушки для детей

Помоги слабому

Эту акцию мы объявили на целевой странице «Зоо@мир» два года назад. Обратились к горожанам с просьбой помочь с медикаментами для лечения бездомных кошек. Два раза в год волонтеры педколледжа, специалист ветстанции и сотрудник редакции выезжают по «вызову» сердобольных людей, ветврач осматривает несчастных, ставит прививки. Редакция привлекла к этой акции еще и волонтеров – добрых людей. Теперь в каждом районе города есть «дружины» милосердия.
Появившаяся в это же время рубрика «Ищу хозяина» помогла найти кров многим брошенкам. Часто сами сотрудники берут бездомных на «передержку», а в статьях говорят о терпимом, милосердном отношении к братьям нашим меньшим, поднимают этические проблемы. Мы ратуем за создание приюта для бездомных, а также памятника брошенным животным, чтобы собрать деньги для строительства «дома» для страдающих от человеческой жестокости и равнодушия.

Конечно, невозможно в небольшой статье рассказать о всех акциях и проектах, но то, что ежегодно деятельность «Камышловских известий» по благотворительности высоко оценивают губернатор, Законодательное Собрание и самое главное – читатели газеты, говорит о многом.

Ирина ВЕРЗИЛИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Газета, помогает, и ещё не мало людей благодаря газете смогли помочь друг другу, однако есть субъекты, которые осуждая всё и вся, только на словах «добренькие», когда же дело доходить до реальных дел, помощи конкретному лицу, их и не видно и не слышно. :-!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: