Вс, 15 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Удивительный мир ткани
23 ноября 2019, 14:00

Удивительный мир ткани



«Ой, какие лоскутки интересные. А откуда они?» – спросили однажды у меня ребята из подготовительной группы № 2 «Звёздочки» Обуховского детского сада. Мне захотелось познакомить детей с видами тканей и их свойствами. Так родился проект «Мир ткани».

Мы много беседовали о том, какие ткани бывают, как их изготавливают, даже «путешествовали» в прошлое одежды. Провели ряд дидактических игр. Детям очень понравилось смотреть небольшие фильмы о том, как изготавливают одежду от начала и до конечного изделия, о модельерах и домах мод. Обсуждали с детьми рассказ Константина Ушинского «Как рубашка в поле выросла».

Свойства ткани мы исследовали, проводя ряд увлекательных экспериментов. Ребята под лупой рассматривали переплетение нитей, проверяли ткань на прочность и лёгкость. В ходе творческих работ каждый попробовал себя модельером и дизайнером своего платья, сделав оригинальный и неповторимый узор из ткани, а также создал открытки «Кошечка» из различных лоскутков.

Наши «звёздочки» молодцы, но и их родители приняли активное участие в проектной деятельности. Именно они предоставили различные образцы тканей, сшили для наших кукол лоскутное одеялко. Хочется всем участникам проекта выразить благодарность, ведь совместная деятельность – залог будущего успеха!

Светлана ЩЕННИКОВА, воспитатель Обуховского детского сада № 2 «Улыбка»
Фото из архива Обуховского детского сада № 2.
На фото. Участники проекта «Мир ткани».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Приятно самому и людям

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: