Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 февраля 2010, 10:00

Уехал, чтобы вернуться



Один из признаков того, что город умирает, это когда молодежь уезжает. Потому что нет перспективы, нет работы и вообще скука. Эта эпидемия опустошила многие маленькие города. Такое происходит и у нас. Примеров мы знаем множество. И тем приятнее, когда встречаешь противоположные факты.

История Виктора Ошуркова — одна из таких. Он уехал в Москву, где у него была хорошая работа с высокой зарплатой, друзья и интересные увлечения. Но все это он оставил, чтобы вернуться домой, на малую родину. Потому что считает ее единственным местом, где можно быть по-настоящему счастливым. Вот что он рассказал:
— Куда податься молодому человеку в 2000 году, если дома негде работать, никакой перспективы, а пить и валяться в канаве он не хочет? Конечно, ехать в Москву! Москва — город хлебный, там работы на всех хватит. Так я думал. Продал компьютер, еще денег занял и поехал. Хотя родственников и близких друзей у меня там не было, я особенно не волновался. В Москве я когда-то служил. Да и знакомые оставались. Первое время жил в гостинице и искал работу. Денег надолго не хватило, поэтому вскоре пришлось перебраться к знакомым. Благо, те были не против. Вскоре я устроился на радио-рынок и снял квартиру. На удачу не рассчитывал, знал, что всего в жизни нужно добиваться своим трудом. Но с этим проблем не было, спасибо папе с мамой.
Чтобы зарабатывать нормальные для жизни деньги, нужно много работать. В моем случае, часов по 12-14 в день. Часто без выходных. Был период, когда я полгода работал каждый день. Зато теперь про рации и радиосвязь знаю все. Когда дела с деньгами немного утряслись, захотелось как-то развеяться. Благо, аэродром Тушино находился неподалеку. Однажды в обеденный перерыв поехал туда. Каска, парашют, вертолет — и вперед. А потом поехал в Египет. На пляже такому, как я, лежать скучновато, поэтому решил понырять с аквалангами. Там для этого все условия, красивое море и опытные инструкторы. Первый раз было страшновато, но уж очень хотелось испытать себя. Подводный мир увлек меня безумно. И по возвращении в Москву я стал заниматься в дайв-клубе. Он находился на другом конце города, а мой тренер, как оказалось, жил со мной в одном доме, в соседнем подъезде! Уже через два месяца я снова уехал в Египет…
И началось. Нырял с американцами, голландцами, итальянцами. И с нашими соотечественниками, конечно. После двух недель такого отдыха можешь спокойно работать несколько месяцев. А со своими земляками-камышловцами мы ходили в Москве в баню. У нас был выбран специальный день, когда мы могли оставить все дела и встретиться в настоящей парной, с настоящими березовыми вениками. Самое замечательное, что со своей женой Таней, которая тоже из Камышлова, я познакомился в Москве! Сюда она приезжала к своему брату и моему другу…
Теперь у нас растет прекрасная дочь. Оба безумно скучали по малой родине, а так как она у нас общая, вернулись сюда, в Камышлов. У меня собственное дело, павильон на объездной дороге, где продаются рации. Все дальнобойщики, проезжающие в Сибирь и обратно, меня знают. Жена работает в банке. Каждые три недели езжу по делам в Москву. А со своими камышловскими друзьями Ромой Пульниковым и Юрой Малюковым занимаемся подводной охотой. Оказывается, в нашем крае есть несколько замечательных озер с прозрачной водой, где мы охотимся на щук. Такое, я вам скажу, удовольствие!

Читайте также:  Ленина «подлечили» на ЭТЗ

Записала Ирина БАБИНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: