Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 февраля 2010, 18:00

Кто устраняет аварии?



У камышловских «водянщиков» работа незавидная, им приходится и днём, и ночью устранять аварии, которые случаются часто. Начальника участка водных сетей ООО «Гидросилы» А.А. Дударева я нашёл на порыве у металлозавода. До этого Александр Анатольевич работал мастером ОАО «Водоканал». В силу своих должностных обязанностей, как на прежней, так и на нынешней работе, он присутствует на всех авариях. Вот что он рассказал:

— Бывшие работники «Водоканала», в основном, все камышловские, три человека были из Сухого Лога. Конечно, мы были недовольны, ведь задержка заработной платы была полтора-два месяца. Водитель перед Новым годом получил зарплату только за октябрь. А работали этой зимой по
28 дней в месяц, особенно слесари — вообще безвылазно. Порой до трёх часов ночи. А элементарных бытовых условий не создано. Ни ужина, ни спецодежды сменной, а мокрую просушить негде. Новые варежки за счастье были. Рабочие часто простывали, уходили на больничные. Перед Новым годом особенно тяжело пришлось. Были аварии на Ключевой, Карловарской, по Энгельса, 205, на водозаборе. Причём в ноябре-декабре нам почему-то было запрещено «разглашать коммерческую тайну», то есть ограничить информацию для СМИ.
Спецтехника вся старая, требует ремонта, половина — в нерабочем состоянии. Никаких вложений в неё не было. Пригоняли на серьёзные аварии из Артёмовского универсальный трактор «Комацу», в последние месяцы он, правда, уже здесь, в Камышлове, «жил». За год не было куплено ни одной водоразборной колонки, ни одного нового клапана к ним, который стоит, кстати, 3,5 тысячи рублей. И если их и ремонтировали, то приходилось обходиться старыми запчастями.
С января, выезжая с бригадой на аварии, мы даже не знали точно, заплатят нам за эту работу или нет. Но ради людей выходили на работу, ведь камышловцы не виноваты. Кто, кроме нас, устранит аварию? Только на те деньги, которые собирают в городе за воду и канализацию, много не отремонтируешь.
На Солодиловском водозаборе тоже проблем хватало. Здание его отапливалось раньше от угольной котельной, а в 2009 году в целях так называемой «экономии» котлы переделаны под электричество. Но эффективности никакой — раньше там было тепло, а теперь работники замерзают, водяные фильтры покрыты толстым слоем инея. При таком хозяйствовании город вообще без воды может остаться. Мы очень надеемся, что новая организация — ООО «Гидросила» — поправит ситуацию. По крайней мере, она своя, камышловская. Иногородним что? Они здесь не живут…

Читайте также:  Михаил Чухарев: «Избавить от проблем могут компетентность и умение держать слово»

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Читаешь и диву даёшься. Куда власть раньше смотрела? Не могли не видеть это безобразие!

  2. Ворчун:

    Скорей что видели. Но пока было выгодно не обращали внимание.

  3. Какая администрации города «выгода» с того что половина Камышлова сидит без воды, причем длительное время?
    Авторитета власти это точно не прибавляет, тем более, если учесть что начались предвыборное шевеление в умах будущих кандидатов на кресло главы.
    Используется каждый момент, каждое упущение действующих властей!
    Где логика?

  4. Тимур:

    Провокаторы специально что бы подставить отключали воду в городе на праздники и выходные.
    Террористы.

  5. ника:

    Да что за вечные проблемы в городе с водой, что только у нас в городе трубы старые? О каких выборах идёт речь? Где власть? Она, что о нас думает? Сидим вторую неделю без воды, колонки не работают, подвоз не организовали и ушли на праздничные дни. Тарифы сколько не растут всё не хватает, так меньше надо создавать компаний и контор. Написали. позвонили во все центральные СМИ если власти не могут решать проблемы тогда пусть им помогут.

  6. Считаю если не могут помочь всякие службы, Управляющие компании, ГидроСилы, Водоканалы… Надо брать трубку и звонить главе города. Пусть у него тоже голова болит. Пусть шевелится!
    Мишарин не приедет поменять насос на водозаборе, а вот Михаил Николаевич запросто может оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию.., если подчиненные не в силах!

  7. Тимур:

    Мне пофиг коммунисты, демократы. Мне вода в кране нужна! Её как раз нет, а демократов и реформаторов хоть отбавляй!

  8. Oz oz:

    Несомненно, людям нужна вода, остальное их не очень-то интересует. Но надеюсь, что Гидросила потихоньку наведёт порядок. Видел, как водянщики в 30-градусный мороз устраняли порыв. Им тоже не позавидуешь. В трёхметровой яме, в грязи, земля промёрзла на 2 метра. Ничего, сделали. Правда, опять же вырезают кусок трубы и приваривают новый. Чтоб поменять трубу целиком — денег нет. Горько всё это.

  9. Горя:

    У нас спасают колодцы. Колонки на улицах есть, но они не работают, из все может 3-5 штук и то некоторые замёрзли.

  10. В городе колодцев очень мало. Спасение в источниках. Лесхозмаш и «Серебряное копытце», где собственно по приходу весны воду брать будет не безопасно в бактериологическом плане!

  11. denis_p:

    На источнике «Лесхозмаш» то же проблема. Нет воды. Выпили всю. А если серьезно, из-за продолжительных холодов, он просто напросто перемерз.

  12. GSM:

    На Машиностроителей такая же проблема, вода перемерзла и никто не хочет делать. А мы сидим без воды уже месяц. И никому дела нет.

  13. Ворчун:

    Была у нас на работе встреча с представительницей администрации города… Дак она прямым текстом сказала — что нету специалистов (не могут найти) которые б знали откуда и куда по городу бежит вода и как с ней работать…. И добавила что администрация ничего не может с этим поделать. На наш вопрос -зачем тогда нужна такая администрация? Ответом были слова — кто то должен ведь занимать это место……
    Когда квалифицированным специалистом считается — не тот кто может работать а тот у кого есть высшее образование причем не важно какое.
    тогда и понимаеш что кризис в голове и мозгах у многих, и из за этого и в стране.

  14. Камышловский БОМЖ:

    Образование иногда только преграда.

  15. Последний человек который знал где, как, из чего лежит в городе под землёй был Геннадий Исупов.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: