Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Угольную котельную закроют
13 июля 2022, 10:00

Угольную котельную закроют



Елена ДУБЫНИНА

В августе прошлого года мы побывали на угольной котельной школы № 58, которая находится прямо в подвальном помещении учебного учреждения. Тогда не единого хорошего слова не нашлось ни о состоянии котельной, ни об условиях труда рабочих, её обслуживающих. Дождевая вода по ступенькам бежала прямо в котельную, а по водосточной трубе – на уголь, что лежал на улице и в бункере.

Тогда члены комиссии, проверяющие ход подготовки к отопительному сезону, сошлись в одном: идеальный вариант – котельную закрыть, проложить сеть до новой ветки на Красных Орлов, что тянули к бригадному дому, и переключить потребителей (школу) на «блочку» (газовая котельная на Железнодорожной, 17).

Спустя год желаемое стало осуществляться. Произошло это после составления проекта производства работ на строительство сети инженерно-технического обеспечения теплоснабжения от тепловой камеры по ул. Красных Орлов до здания по ул. Свердлова, 73. На территории земельного участка школы сейчас ведутся земляные работы, уже проложена траншея для будущей теплосети. Конкурс на строительство сети выиграло ООО «Спецтех 72» из Тюмени. Приступили к работам в 20-х числах июня, закончить должны к 1 сентября. Сумма контракта составила 4 миллиона 801 тысяча 500 рублей. Гарантийный срок – пять лет с даты подписания сторонами акта выполненных работ.

– Каждая угольная котельная в городе несёт для муниципального предприятия убытки не менее трёх миллионов рублей в год, – комментирует директор МУП «Теплоснабжающая организация» Л.В. Казанцев. – Переподключение (врезка в существующую сеть от блочной котельной) позволит нам сократить затраты, уйти из подвала школы и повысить качество теплоснабжения школы № 58. Это лишь первый шаг. Сейчас в городе работает 16 муниципальных котельных. В ближайшем будущем нужно закрыть ещё несколько: «Плодопитомник» на Северной, 53, переведя абонентов на сеть от газовой котельной по Дзержинского, 3 «а», «ОВД» на Свердлова, 59 и вместе с тем переключить дом № 48 по улице Свердлова на блочку, поскольку сейчас он отапливается от котельной узла связи, но железнодорожники предупредили нас, что планируют котельную закрывать. Уже не первый год обсуждается закрытие двух котельных: «Школа № 1» (Энгельса, 171) и «ПЛ-16» (Энгельса, 165) и переподключение их сетей на теплотрассу от котельной по Розы Люксембург, 11. По всем этим объектам готовятся проекты. Пока документы не готовы, говорить о сроке реализации рано. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Рабочие подрядчика ООО «Спецтех 72» вяжут арматурную сетку для железобетонного основания лотка.

Читайте также:  Начали расчистку улиц

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.