Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Украли средь бела дня
11 сентября 2019, 16:00

Украли средь бела дня



В управляющей компании сообщили о пропажах материалов для ремонта теплосетей.  

Почти два месяца бригада слесарей ООО «Эстра-УК» готовила к зиме дом № 29 по улице Советской. В этом году было решено полностью заменить запорную арматуру теплосетей в подвале. К концу августа ремонт был почти завершён, однако 27-го числа обнаружилась пропажа 140 уже смонтированных деталей.

– Оставалось сделать буквально несколько паек – это примерно на два дня работы, – говорит слесарь «Эстра-УК» Александр Некрасов. – Но сейчас придётся всё начинать сначала. Я спрашивал жильцов одной из квартир на первом этаже. Накануне вечером они слышали шорох в подвале, но подумали, что это мыши. Попасть в подвал можно двумя путями: через вентиляционное окно со стороны тротуара и через дверь в подъезде. На входах висели замки, которые оказались срезаны.

По словам Александра, демонтированы только новые детали, старые остались на месте. Помимо кранов, муфт и прочих комплектующих, пропали электроды, инструменты и пятиметровая труба.

Причинённый ущерб с учётом необходимых трудозатрат и налогов оценивается в сумму порядка 70 тысяч рублей. На восстановление системы уйдёт не меньше двух недель. Дом, скорее всего, начнут отапливать позднее других, а собственники квартир окажутся в должниках.

В управляющей компании не исключают, что материалы, сделанные из латуни, могли украсть с целью сдачи в металлолом. Однако более вероятно, по их мнению, что это дело рук специалистов, использующих новые детали по назначению.

– Сейчас много бригад, которые оказывают сантехнические услуги, как в городе, так и в окрестных деревнях, – говорит директор ООО «Эстра-УК» Борис Карелин. – Злоумышленники наверняка знали, что в этом подвале проводят ремонт. Проблема в том, что по Советской, 29 до сих пор нет старшего по дому, который следил бы за порядком. В подвалах и на крышах многоквартирных домов посторонних быть вообще не должно. Доступ в эти помещения необходимо согласовывать с управляющей компанией.

Как выяснилось, подобная кража – не единственная. В тот же день, 27 августа, слесари «Эстра-УК» приехали в дом № 12 «а» по улице Вокзальной на устранение аварии на водопроводе. От жильцов они узнали, что в минувшие выходные неизвестные люди вывезли из дома металлические трубы.

Читайте также:  Итоги летней работы

– По словам собственников, происходило это в воскресенье днём у всех на виду, поэтому никто даже не предположил, что это кража, – рассказывает начальник участка теплосетей ООО «Эстра-УК» Виталий Бедрин. – Старший по дому показал нам исправный замок на двери, говорит, что трубы вытаскивали через вентиляционные отверстия. Хранились они в полуподвальном помещении для планового ремонта, который был намечен на весну следующего года.

В общей сложности управляющая компания не досчитались около 200 погонных метров труб на сумму порядка 80 тысяч рублей. Сейчас обе кражи расследуют сотрудники полиции, но пока безрезультатно.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В подвале дома темно и довольно тесно. По словам слесаря «Эстра-УК» Александра Некрасова, чтобы в таких условиях скрутить 140 деталей отопления, необходимо несколько человек и не один час работы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Guest Guest:

    Были ли краны? (с)

  2. Korr:

    пустить собаку по следу?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: