Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
22 января 2012, 16:00

Улыбка Будды



Откровенный разговор

Для начала, уважаемые читатели, вспомните, как часто вы сердитесь, бываете недовольны собой или окружающими, испытываете раздражение? Если негативные эмоции вы испытываете достаточно часто, то знайте, что это опасно для вашего здоровья, так как, по мнению специалистов, от душевных переживаний вполне можно захворать.

Елена КВАШНИНА.

В частности, читаю в одном из номеров журнала «Будь здоров!», гипертонию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, нейродермит и псориаз, бронхиальную астму, ревматоидный артрит и коронарную болезнь американский доктор Франс Александер относит к психосоматическим заболеваниям («психо» – душа, «сома» – тело). Именно он в середине прошлого столетия стал основоположником изучения зависимости физического здоровья от душевного состояния человека.
Но как же быть, если жизнь чаще приносит не радость, а неприятности? Их нередко доставляют самые близкие люди, коллеги по работе, соседи по подъезду, пассажиры в автобусе, покупатели или продавцы в магазинах. В общем всегда найдется повод быть «вечно недовольным».
К счастью, каждому из нас под силу стать хозяином собственной жизни и начать получать от нее удовольствие. И опять же в публикациях журнала «Будь здоров!» читаю: привести организм в равновесие помогают дыхательные практики и упражнения типа «улыбка Будды».
Осталось только выяснить, что это за улыбка и как ею «пользоваться». Открываю Интернет и нахожу несколько материалов на эту тему. Желающие могут сделать то же самое. И потом с помощью этого упражнения получать стабильно положительный эмоциональный фон.
Суть же в том, что когда человек испытывает радость, он улыбается. Но существует и обратная связь. Как только дуновение «ветерка радости» зародится на вашем лице, вы тут же ощутите блаженство и покой внутри.
Давайте вспомним, к тому же, что восточная мудрость учит не тратить жизнь на разрушительные эмоции, а замечать прекрасное в любой мелочи. От нас для этого требуется четко осознать, что мир не должен, да и не может в точности соответствовать нашим представлениям, и прекратить раздражаться, если люди или обстоятельства не такие, какими «должны быть» по нашему мнению.
…Итак, в расслабленном состоянии сосредотачиваем внимание на уголках губ и представляем (не прилагая мышечных усилий), как губы слегка начинают раздвигаться в стороны, образуя очень легкую, почти незаметную улыбку. Запомните это состояние. Вы поймали дуновение «ветерка радости». Не расставайтесь с ним как можно дольше.

Читайте также:  Может, шапку по кругу?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: