Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Универсиада-2023 пройдёт в Екатеринбурге
03 июля 2019, 16:00

Универсиада-2023 пройдёт в Екатеринбурге



Екатеринбург получил право проведения Всемирной летней Универсиады в 2023 году. Такое решение приняли члены исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта по итогам голосования, проведённого 2 июля.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил руководство Российской Федерации за поддержку, а также членов Международной федерации студенческого спорта, отдавших свои голоса в пользу проведения студенческих игр в уральской столице.

– Екатеринбург и сегодня обладает развитой инфраструктурой, необходимой для проведения масштабных мероприятий. Однако для того, чтобы принять Универсиаду, нам предстоит ещё ударно потрудиться. Нужно построить новые спортивные объекты – в том числе и дворец водных видов спорта, легкоатлетический стадион, дополнительные теннисные корты. Нужно выстроить грамотную логистику, обеспечить работу транспорта. К этой работе мы готовы. Ведь новая инфраструктура, логистика и технологии станут главным наследием Универсиады и будут служить людям, прежде всего – нашим детям и молодёжи. Уверен, Универсиада в Екатеринбурге станет одной из самых ярких в истории международного студенческого движения, – сказал губернатор.

Президент FISU Олег Матыцин отметил, что Екатеринбург и Свердловская область – регион с богатыми спортивными традициями. Он добавил, что при принятии решения члены исполнительного комитета федерации учитывали наличие в регионе крупнейшего вуза страны – Уральского федерального университета.

Итоговое решение FISU о месте проведения Универсиады 2023 года стало для жителей Екатеринбурга и Свердловской области по-настоящему долгожданным. 6 июля свердловчане смогут отпраздновать это событие в Историческом сквере, где развернётся презентационный парк Всемирной летней Универсиады-2023 с площадками для людей разных возрастов, интересов и спортивной подготовки. На большой сцене весь день будет идти концерт.

Читайте также:  Подари километр Камышлову!

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Универсиада-соревнования студентов(на зимней универсиаде под видом спортсменов-студентов Россия выставила спортсменов- профессионалов,членов Сборной РФ и естественно выиграла Универсиаду),поэтому она не такая значимая по статусу,как чемпионат Мира или ОИ,например.

  2. Дед:

    Итоговое решение FISU о месте проведения Универсиады 2023 года стало для жителей Екатеринбурга и Свердловской области по-настоящему долгожданным.

    Точно, везде все об этом только и говорили, да когда же это свершится, ой, радость-то какая. Для 99,9% населения это фиолетово, до лампочки, по барабану, до звезды, пофиг, параллельно, ровно, ни холодно, ни жарко… Особенно для тех, кто из своих пикулей десятилетиями не выезжал.

  3. Guest Guest:

    Отлично! Шанс за федеральный счёт улучшить инфраструктуру, спортивные сооружения, заработать мелким лавочникам и кафешкам.

  4. Oz Oz:

    @ Guest:
    Это верно. И ещё не забываем, что в 2023 году будет широко праздноваться 300-летие Екатеринбурга. Есть вероятность, что к Универсиаде построят вторую очередь метро.

  5. Дед:

    @ Oz:
    «Есть вероятность, что к Универсиаде построят вторую очередь метро»
    В принципе, с такой же вероятностью могут построить и космопорт для полётов в другие галактики.
    Последнюю станцию метро в ЕКБ открыли в 2012 г, с тех пор ничего не делали, ни строили, ни проектировали.
    Это же не Москва. «Это 17 станция в этом году. Рекорд по строительству станций за всю истории метрополитена Москвы, да и в мире, я думаю, что такого объема одновременно вводимых станций не было. Но это не означает, что мы на этом останавливаемся. Предстоящие пять лет мы планируем построитесь еще больше, чем за предыдущие восемь лет», — сказал Сергей Собянин.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: