Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 сентября 2011, 18:00

Управляющая компания работает в обычном режиме



Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию ответов главы города М.Н. Чухарева на вопросы, полученные им в ходе объявленной экспресс-акции. Как мы уже сообщали, вопросов поступило более 40. Они разделены на несколько частей. В вопросах благоустройства значительная роль принадлежит ОАО «Управляющая компания» и обслуживающим организациям. Естественно, камышловцев волнует организация их работы. Первый блок ответов – именно на эту тему.

Вопрос: Решением Думы КГО № 317 от 18.05.2009 г. «О согласовании условий приватизации МУП «УК» в ОАО 38 акций и «золотая акция» принадлежали администрации КГО в лице комитета по имуществу (КУМИ). С 18.05.2011 г. 38 акций и «золотая акция» ОАО «УК», принадлежащие администрации КГО в лице КУМИ, исчезли. Почему факт вывода КУМИ из состава учредителей ОАО «УК» не поднимается на Думе КГО? Почему администрация КГО приняла решение без Думы?
Ответ:
В соответствии с решением Думы Камышловского городского округа № 317 от 18.05.2009 г. «О согласовании условий приватизации МУП «УК», при проведении приватизации в администрации Камышловского городского округа, в лице комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам, находились все 100% акций ОАО «УК».
В связи с вступлением в программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с федеральным законом № 185-ФЗ от 21.07.2007 г., возникла необходимость приведения в соответствие участие муниципалитета в акционерных обществах, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ, с требованием названного закона. По инициативе комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышловского городского округа было проведено собрание акционеров и принято решение о продаже части акций ОАО «УК». В результате продажи у комитета осталось 38 акций плюс «золотая акция», что составляет не более 25% от их общего количества. Данное решение принималось в соответствии с решением Думы КГО № 317 от 18.05.2009 г. и с федеральным законом об акционерных обществах.
В акционерных обществах нет учредителей, есть только акционеры, поэтому комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам является акционером ОАО «УК», а не учредителем.

Вопрос: Решением Арбитражного суда № А60-6444/2011 от 27.07.2011 года ОАО «УК» признано несостоятельным (банкротом), введена процедура наблюдения. Собираемость с населения платы за коммунальные услуги составляет 94-96%. Что послужило причиной банкротства ОАО «УК»?
Ответ:
Причиной введения прокуратурой процедуры наблюдения в отношении ОАО «Управляющая компания» явилась просроченная задолженность МУП «ПТО» по арбитражному делу и иск в связи с этим его конкурсного управляющего. Следует отметить, что задолженность образовалась из-за некомпетентности и грубой ошибки тогдашнего руководства МУП «ПТО». 15 сентября ходатайство ОАО «Управляющая компания» об отмене решения о признании предприятия несостоятельным (банкротом) удовлетворено, процедура наблюдения прекращена. ОАО «Управляющая компания» работает сегодня в обычном режиме.

Читайте также:  Про опломбировку и горячую воду

Вопрос: Куда ушли сотни миллионов рублей населения, уплачиваемые за коммунальные услуги за три года работы ОАО «УК», если УК банкрот?
Ответ:
Краткосрочное введение процедуры банкротства в отношении ОАО «Управляющая компания» не было связано с управлением данной организацией общим имуществом многоквартирных жилых домов. Денежные средства, поступающие от населения, пошли туда, куда и должны были пойти, т.е. на оплату предоставленных коммунальных услуг, выполненных ремонтных работ. С подробной информацией о деятельности компании можно ознакомиться на сайте: www.uralpravo.ru.

Вопрос: Деньги с лицевых счетов жилых домов исчезли в СМЗ, сейчас растворятся в ОАО «УК»?
Ответ:
Средства на капитальный ремонт общего имущества могут быть израсходованы только на работы, определенные общим собранием собственников жилых помещений многоквартирных домов. Расходоваться на другие цели они не могут.
Любой гражданин может обратиться в ОАО «Управляющая компания» и получить информацию о состоянии лицевого счета своего дома и о направлении денежных средств на работы за последние 3 года.

Вопрос: Кто будет обслуживать жилой фонд города, если ОАО «УК» банкрот, и кому платить за коммунальные услуги?
Ответ: В соответствии с Жилищным кодексом РФ ОАО «Управляющая компания» лишь управляет жилищным фондом. Коммунальные услуги предоставляют энергоснабжающие организации, работу по содержанию жилья выполняют подрядные организации. Все эти организации осуществляют эту деятельность на протяжении почти 3-х лет, а некоторые и дольше, и хорошо известны жителям города.
С 1 июля этого года сбором платежей с населения за коммунальные услуги и содержание жилья занимается ОАО «Региональный информационный центр» (РИЦ), созданное в целях обеспечения прозрачности в осуществлении расчетов в коммунальной сфере по инициативе губернатора и правительства Свердловской области. Вот уже третий месяц все деньги поступают в банковские учреждения Екатеринбурга на счет РИЦа, а потом, в соответствии с утвержденными РЭКом тарифами и нормативами направляются поставщикам услуг, согласно заключенным ими договорам с ОАО «РИЦ».

Продолжение следует.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. александра:

    так всё таки куда делись акции администрации?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: