Вс, 7 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 января 2015, 15:00

Ура, каникулы!



Яркие и оригинальные костюмы даже злых персонажей сказки "По щучьему велению, по новогоднему хотению" превратили в обонятельных и милых

Яркие и оригинальные костюмы даже злых персонажей сказки «По щучьему велению, по новогоднему хотению» превратили в обонятельных и милых

Зимние каникулы многие школьники ждали с нетерпением, и не только потому, что это второй по продолжительности перерыв на отдых в учебном году. Это еще и время веселья, подарков, а также массы развлечений и мероприятий.

По традиции в канун Нового года, с 24 по 29 декабря, в Доме детского творчества для ребят показали красивую и волшебную сказку «По щучьему велению, по новогоднему хотению». Всего состоялось 12 представлений для детсадовцев и школьников города и района. Одна сказка была проведена благотворительно для детей с ограниченными возможностями и сирот. Посмотреть на борьбу добра со злом, а также на хозяев праздника – Деда Мороза и Снегурочку – всего пришло около 1800 зрителей. Показать свою ловкость и смелость школьники смогли во множестве конкурсов, предложенных для них по окончании сказки.

4 и 5 января в Центре культуры и досуга прошло рождественское представление «Сказки бабушки Сугробихи». В его постановке приняло участие любительское театральное объединение «Чемодан», а также подростки. Главная идея представлениязаключалась в том, что, несмотря на повсеместную привязанность к компьютерам, для каждой семьи важным остается живое человеческое общение и чтение бумажных книг. После спектакля дети приняли участие в играх у новогодней ёлки и пожеланию посетили одну из четырёхмастерских Снегурочки и терем Деда Мороза. Всего постановку посмотрели около 250 человек, в основном это были дети до пяти лет с родителями. Организаторы отмечают, что у рождественского представления есть постоянные зрители – семьи работников локомотивного депо.

Читайте также:  Как будут работать социально значимые службы в праздничные дни

В школьные каникулы не осталась в стороне и детская библиотека. Ежедневно, начиная с 4 января, для больших и маленьких здесь проходили литературные праздники. Все, кто еще не побывал в царстве книг,
смогут прийти сюда в воскресенье, 11 января, в библиотеке состоится читательский клуб на тему «Девичьи истории, весёлые и грустные».

С 8 по 10 января принимал гостей и городской музей, здесь прошли мероприятия для семейного посещения под названием «Новогодние традиции».

Конечно, не все юные камышловцы сходили на представления, в силу того, что уезжали из города, но большинство не упустили возможность покататься с горок, слепить снеговика и провести время с семьей.

Екатерина ПОПОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: