Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Уральские заводы усиливают кооперацию
03 апреля 2022, 12:00

Уральские заводы усиливают кооперацию



По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева региональный Минпромнауки содействует в выстраивании новых кооперационных цепочек для активизации импортозамещения. В регионе есть предприятия, которые не используют в своём производстве импортные комплектующие, и готовы замещать иностранные аналоги.

«Работа в этом направлении ведётся уже несколько лет, что позволяет нашим предприятиям уверенно чувствовать себя на рынке в условиях санкций. Сегодня мы готовы поставлять продукцию уральских заводов в другие регионы, обеспечивая стабильную занятость наших работников и закрывая потребности компаний, которые ранее сотрудничали с иностранными производителями», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Завод «Уралэлектромаш» производит асинхронные двигатели, востребованные в различных отраслях и готов заместить на рынке японские, европейские и американские моторы.

«Безусловно, мы готовы составить конкуренцию. У нас для этого есть опыт и необходимые конструкторские и технические службы. Есть практические результаты качественного и высокотехнологичного замещения. Большая часть нашей продукции используется в создании тепловозов и локомотивов, идёт на речной флот, на гражданский морской флот, а также для нужд металлургической, горнорудной, атомной промышленности. Есть даже отдельные виды двигателей для космической отрасли», – сказал директор завода Андрей Терещенко.

«Уралэлектромаш» является предприятием полного цикла, здесь могут создать двигатель как по техническому заданию, так и на основании прототипа. По мнению Андрея Терещенко, скорость проведения импортозамещения напрямую будет зависеть от развития кооперационных связей: «Я считаю, что Россия – это мощная и самодостаточная страна. Мы можем обходиться без зарубежных поставок, но делать это должны все вместе. Мы все связаны едиными цепочками производственной кооперации, поставок материалов, комплектующих, изделий, поэтому вопрос дальнейшего развития в нынешних условиях – это задача, которую нам надо решать сообща».

Читайте также:  Изъято 31 огнестрельное оружие

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
На фото. Асинхронные двигатели производства «Уралэлектромаш» могут заместить на рынке японские, европейские и американские моторы.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.