Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Урожаем я горжусь!
02 мая 2020, 10:00

Урожаем я горжусь!



В Комплексном центре социального обслуживания населения Камышловского района на сегодняшний день работает 17 клубных объединений разной направленности, которые посещают 189 граждан города и района. Клубы садоводческой и огороднической направленности действуют в Кочневском (руководитель Вера Степановна Кочнева) и в Восточном (руководитель Татьяна Владимировна Черемных).

В период самоизоляции сотрудники Центра пользуются современными технологиями взаимодействия с получателями социальных услуг и слушателями школы пожилого возраста. Так, в социальной сети «Одноклассники» созданы тематические группы, в том числе «Садоводы и огородники», где ежедневно публикуются интересные статьи, советы. Чтобы стать участником группы, необходимо на официальном сайте Центра (zabota054.msp.midural.ru) перейти во вкладку «Дистанционная школа пожилого возраста», затем по ссылке «Садоводы и огородники» и нажать «Вступить».

А сегодня на страницах «Ростка» участники садоводческо-огороднических клубов Центра делятся опытом.

Слово участникам клуба «Садовод-огородник» Восточного участка социального обслуживания.

Нина Трубина:
– Часто ростки сами не могут сбросить семенную оболочку. Развитие сеянца тормозится, он может погибнуть. Чтобы снять оболочку и не повредить при этом росток, сеянец нужно опрыскать. Затем пинцетом или деревянной зубочисткой подцепить размягчённую оболочку и снять, не повредить семядольные листья. Чтобы избежать массового выхода из земли семян с неснявшимися семенными оболочками, старайтесь не забывать после посева приминать землю руками. Семенам вы не нанесёте при этом никакого вреда, зато избавите будущие сеянцы от дискомфорта. Также до появления всходов обязательно увлажняйте из пульверизатора верхний слой почвы, чтобы он не пересыхал.

Читайте также:  Нездоровое голодание

Ирина Швайбович:
– Сажаю морковь так: кипячу литр воды, кладу в воду крахмал – масса должна получиться не слишком густая, но и не жидкая. Остужаю. Выливаю в бутылку, затем кладу одну чайную ложку семян моркови, всё взбалтываю и сею в приготовленные бороздки. После такой посадки морковь не нужно прореживать, да и ветром семена не раздувает.

 Наталья Гудошникова:
– В борьбе с фитофторой использую следующий способ – беру 5 литров воды, по одной столовой ложке соды и жидкого мыла, 3 столовые ложки растительного масла. Соединяю все ингредиенты, взбалтываю и сразу опрыскиваю повреждённые растения. Способ очень эффективный. Проверено!

Татьяна Черемных:
– Садоводы-огородники, не бойтесь творить, выдумывать, пробовать, экспериментировать. Пусть девизом каждого станет девиз нашего клуба:

У меня наверняка будет свёкла велика
И картошечка на славу уродится.
И морковка, и укроп, и капуста подрастёт.
Под окном растут цветы –
Полюбуйся на них ты.
Есть и яблони, и вишни, и малина, и ирга.
Много ягод соберу и варенье наварю.
Урожаем я горжусь! Даже с вами поделюсь!

Подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: