Пт, 30 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Успешной дороги! Новых побед!
17 июля 2021, 10:00

Успешной дороги! Новых побед!



Сергей ОЗОРНИН

В июне расставались с выпускниками не только в школах, но и в учреждениях дополнительного образования. В ДЮСШ Камышлова состоялась церемония чествования выпускников и вручения свидетельств об окончании школы. Проходила она на открытом воздухе, на спортплощадке ДЮСШ.

Собравшихся приветствовал директор школы Вячеслав Прожерин: «На соревнованиях вы защищали честь нашей школы, Камышлова, Свердловской области. Вы завоевали много наград, одержали много побед. Нам за вас не стыдно, мы вами гордимся. Вы сильны не только телом, но и духом. А сильные духом должны быть успешными. От себя и коллектива ДЮСШ поздравляю и желаю вам успехов в большой взрослой жизни, стремитесь к своей цели и будьте счастливы».

Вячеслав Прожерин вместе с заместителем директора Александром Черкасских вручили свидетельства и памятные подарки 18 молодым спортсменам, сказав каждому напутственные слова.

У тренера по бадминтону Светланы Черкасских на глаза наворачиваются слёзы. Ещё бы, она выпускает сегодня четырёх звёздочек, среди которых двое – Елизавета Заречнева и Артём Мелёхин – кандидаты в мастера спорта, а также перворазрядница Арина Щепина и Валерия Мартьянова (2 с.р.).

«За свою спортивную карьеру эти ребята завоевали множество наград турниров разных уровней, они являются победителями и призёрами Гран-при России. Конечно, очень жаль расставаться. Отдаём их дальше, в вузах они востребованы, так как во многих есть команды по бадминтону. Одни звёздочки выпускаются, но на их место приходит новая смена», – говорит Светлана Аркадьевна.

Ещё один кандидат в мастера спорта – Полина Захарова, она окончила отделение джиу-джитсу (тренер-преподаватель Владимир Лугвин). Отделение лыжные гонки (тренер Андрей Харитонов) окончила Кристина Бухарова, отделение дзюдо (тренеры Илья Никулин и Мирзомиддин Боходиев) – Антон Анциферов и Владимир Столбов. Отделение пауэрлифтинг (тренер Александр Артамонов) окончили пять человек: Дмитрий Андреев, Владислав Колясников, Савелий Прожерин, Вадим Прожерин, Егор Устьянцев. Ещё пять выпускников – отделение тайский бокс (тренер Константин Штульберг): Эвелина Суботей, Анастасия Тарасова, Алина Левина, Данил Брагин, Марк Ерошек.

Читайте также:  Богатырский хват

Для многих, наверное, удивительно, что девушки занимаются довольно жёстким видом спорта – тайским боксом. Как рассказали Анастасия Тарасова и Алина Левина, два с половиной года назад они пришли в тренажёрный зал и записались на отделение пауэрлифтинг. Но потом увидели, как проходят тренировки по тайскому боксу у Константина Штульберга, посетили несколько занятий и увлеклись единоборствами. За два года добились хороших успехов, Анастасия имеет второй спортивный разряд. Правда, планы нарушила пандемия, рассказывают, что готовились к чемпионату УрФО, но из-за ограничительных мер так и не приняли в нём участие.

Надеемся, что эти 18 юношей и девушек, не раз стоявшие на пьедестале почёта, преодолеют любые жизненные трудности, и впереди их ждёт ещё много побед.

Фото Сергея Озорнина.
На фото. Выпускники и тренеры ДЮСШ Камышлова. Традиционное фото на память.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: