Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Устроили праздник кваса
07 июля 2018, 10:00

Устроили праздник кваса



На улице жара, а в детской библиотеке прохладно, читатели сменяют друг друга, игровой уголок не пустует. Второй год читатели детской библиотеки утоляют жажду вкусным камышловским квасом, который дарит читателям директор молокозавода А.Ю. Куткина. Библиотекари 4 июня устроили для воспитанников старшей группы детского сада № 12 праздник кваса, рассказали историю этого напитка, познакомили с пословицами и поговорками о квасе и поблагодарили сотрудников Камышловского молокозавода.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Николай:

    вкусный квас,как в советские времена

  2. AndreiZ:

    Если не учитывать что в состав входит 1,2% спирта, то квас вкусный. Пейте дети (да и все остальные) — будьте здоровы.

  3. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ AndreiZ: Квас -полезный напиток, в том же кефире в составе 2% спирта.
    Хорошо, что его производят в городе, лето синоптики обещали — будет жаркое. В Хабаровске продают квас из Приморского края, пока свежий -приятный на вкус.

  4. AndreiZ:

    Здравствуйте @ Сергей: Идет родитель с ребенком по улице и захотелось родителю пивка выпить. Покупает он пол литровую бутылочку, 100гр. из нее он отлил ребенку в стакан, а остальное выпил сам. Что скажут окружающие увидев такую ситуацию? Может похвалят родителя? Думаю не похвалят.
    А вот если ребенок выпьет пару стаканов кваса при этом получив туже дозу спирта, это почему-то воспринимается как благо.
    Разве наличие в кефире спирта это оправдание для наличия спирта в квасе? Может это повод задуматься стоит ли вообще употреблять такие «продукты питания»? Спирт в принципе отрава для организма, а для растущего организма негативный эффект на порядок выше.
    А у нас на молочных кухнях раздают кефир в бутылочках…
    Хватит уже слушать этих дебилов рассказывающих про умеренное питие.

  5. Дед:

    @ Сергей:
    Да камышловский квас это чистая химия. Краситель, вкусовая добавка, сахар, углекислый газ, вода и пакет полиэтиленовый. Русская Кока кола.

  6. Николай:

    @ Дед:
    Печатаю дословно с пакета кваса: вода очищенная, солод ржаной ферментированный, мука ржаная, дрожжи хлебопекарные, регулятор кислотности-молочная кислота. Доля спирта не более 1,2%. Срок годности 7 суток.
    Химия будет 7 суток хранится?

  7. Дед:

    @ Николай:
    Что из чего должно быть сделано мы знаем, а из чего делают на самом деле, можем только догадываться. Реально там вода и концентрат квасного сусла, а уж как этот концентрат сделан и где — секрет. Сейчас любой вкус и аромат научились делать методом химического синтеза, Ещё Высоцкий пел: «И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок!». А раньше водку называли Хлебное вино.

  8. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ AndreiZ:Вы, правы так ставить вопрос, что коль есть доля спирта в напитке, то им не стоит поить ребёнка. Дело в том, что в процессе переваривания пищи в организме человека образуется спирт, и нет запрета на употребление кефира детьми, где его больше чем в квасе. Наша мама постоянно летом делала квас дома для семьи, и он иногда при употреблении шибал в нос- квасу на дрожжах при комнатной температуре свойственно бродить, детьми я и мой младший братишка Коля его пили и не замечали хмельного воздействия на организм, так что Ваши страхи напрасны, пить квас можно всем, и взрослым и детям. smile

  9. AndreiZ:

    @ Сергей:
    Да именно так и нужно ставить вопрос — если в продукте есть этиловый спирт, то его нельзя употреблять в пищу.
    В процессе пищеварения спирт образуется только если происходят процессы брожения, а это результат неправильного питания. Да наш организм вырабатывает свой собственный этиловый спирт, он необходим для осуществления некоторых функций организма. Но его количество не идет ни в какое сравнение с количеством содержащимся в том же квасе.
    Нет запрета на употребления кефира? А что есть запрет на употребление водки? На питье собачьей мочи тоже нет запрета, может стоит начать ее пить? Вообще ставить так вопрос: «Есть запрет или нет запрета?» это означает, что выбор того что употреблять в пищу ты отдаешь кому-то другому. Если кто-то там решил, что это запрещено — значит не буду есть. Если кто-то там решил что это не запрещено — то буду есть. Думать своей головой никто не запрещал.
    Да я и не запрещаю пить квас, пейте что хотите, это личный выбор каждого человека. Хорошо если этот выбор будет осознанным, а не навязанным.

  10. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ AndreiZ: словарь Даля о квасе:»русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; — клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды». Если есть претензии к производителям камышловского кваса или воспитателям детсада,поившими детей квасом, то необходимо обращаться в органы Роспотребнадзора. Мой 8-летний внук ни за что не станет пить или есть , если ему что-то не нравится, я проверял после его отказов вкус напитков и блюд, действительно было невкусно , или неприятно. Лично я любил мамин домашний квас.

  11. AndreiZ:

    @ Сергей:
    Претензии производителям? Думаю, что если поискать ГОСТ или ТУ по которым делается квас, то там наверняка допускается присутствие спирта. Пока этиловый спирт на уровне закона признан пищевым продуктом, не о каких претензиях не может быть и речи.
    Ты прав, что нужно разделять квас который делали на Руси, который делают дома самостоятельно и тот который производят на заводах сейчас. Названия одинаковые, а напитки разные.
    Не обязательно ждать решения Роспотребнадзора(или кого-то еще), чтобы решить что употреблять в пищу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: