Пт, 23 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Утро начинается  со свалки
04 мая 2021, 16:00

Утро начинается со свалки



На улице Парковой несколько лет лежит строительный мусор

Елена ДУБЫНИНА

Кучу периодически убирают, но вновь привозят шифер, остатки кирпича, рубероида и прочие бывшие в употреблении строительные материалы. И всё бы ничего, но местные жители вынуждены каждое утро любоваться на свалку из окна.

– Ну не дело это, понимаете, – говорит Наталья, позвонив в редакцию. – Я вынуждена ежедневно смотреть на эту свалку. Обращалась в администрацию, после этого её убрали, но не до конца, и она снова выросла. «Спецавтобаза» этим не интересуется. Куда обращаться?

Через 20 минут мы подъехали на место. Оказался там и руководитель базы, рядом с которой находится свалка. Им оказался В.Б. Карелин.

– Это наша территория. Привезти сюда временно остатки строительных материалов не запрещено, – говорит Вячеслав Борисович. – Мы их вывозим, а в течение мая, максимум к июню, снова расчистим территорию и поставим здесь забор, чтобы конфликт больше не возникал. Мы не хотим с кем-либо ссориться. И приносим извинения за неудобства.

– Так ведь свалка эта проехать мешает, дорогу перекрывает, особенно зимой! – продолжает Наталья. – И снег зачем сюда привозите? Он с мусором, и когда тает, вода поступает на мой участок.

– Между прочим, раньше здесь дороги не было от слова «совсем». Мы её постоянно подсыпаем тем же шифером, так сейчас хоть ездить и ходить по ней можно, а раньше как было? Канавы по колено! Снег мы куда деть должны? Он с территории базы. Люди же огребаются возле домов, снег не вывозят. Так и мы его просто разгребаем. А мусор весь уберём, не переживайте.

Читайте также:  Руки! Мыли?

Спустя две недели мы узнали, что часть строительного мусора была вывезена, но вскоре местные жители пополнили свалку гнилыми досками и прочими отходами. Уточнены границы земельного участка. Скоро здесь появится забор. Надеемся, что владельцы базы и люди, живущие вблизи промзоны, найдут общий язык, и законные интересы граждан нарушаться не будут.

Фото: Как всегда и бывает, к куче строительного мусора люди приносят и бытовой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: