Сб, 24 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
И снова чисто и светло
04 мая 2021, 14:00

И снова чисто и светло



Илья ЗЫРЯНОВ

Сухой и тёплый апрель в этом году позволил раньше обычного очистить территории от мусора, и люди такую возможность не упускают. В какой коллектив ни приди, все либо трудятся на своих участках с граблями и мешками, либо уже давно отсубботничали.

Правда, и мусора нынче больше, чем обычно. Прошлой весной после объявления карантина не многие рискнули массово выходить на улицу, кое-что так и пролежало в траве и канавах больше года.

Некоторые ограничительные меры сохраняются до сих пор. В детском саду № 16, к примеру, к весенней уборке не стали привлекать родителей воспитанников. Свою ежегодную акцию «Остановим мусорное нашествие» коллектив провёл силами волонтёрского отряда «Маячок». Педагоги очистили от бытового мусора близлежащую к детскому саду территорию по улице Дзержинского и подшефный им корт.

Вероятно, самая массовая акция по борьбе с мусором в городе прошла 23 апреля. За грабли и мётлы в этот день взялись сотрудники управления соцполитики и учащиеся школы № 58. Совет ветеранов привёл в порядок сквер у ЦКиД. Депутаты Думы КГО очистили от мусора аллею Чигрина, а сотрудники городской администрации провели субботник в сквере по улице Свердлова.

На обочинах дорог по всему городу уже выросли огромные кучи отходов. Одни из самых впечатляющих – на улице Куйбышева у торгового центра. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО, 27 апреля этот мусор начали вывозить. Главную проблему создают спиленные стволы деревьев и крупные ветки более метра длиной: регоператор ЕМУП «Спецавтобаза» не может забрать их с остальными отходами. В этом случае необходимо обращаться в муниципалитет. Заявки принимают в ЕДДС по номеру 8 (34375) 2-45-42.

Читайте также:  С Первомаем!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: