Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В аллее будут яблони цвести
25 сентября 2021, 12:00

В аллее будут яблони цвести



Илья ЗЫРЯНОВ

15 сентября состоялось последнее плановое заседание Думы Камышловского городского округа седьмого созыва под председательством Т.А. Чикуновой. Согласно регламенту, нынешние депутаты смогут собираться в течение ещё двух недель после выборов, а уже в следующем месяце представительный орган начнёт работу в новом составе.

Отопление – вопрос № 1

На заседании народные избранники рассмотрели 11 вопросов. О начале отопительного сезона доложил глава Камышлова А.В. Половников. По его словам, на тот момент были запущены 16 городских угольных котельных, а также котельные Минобороны, ПУ-интерната, РЖД, детского сада № 1, художественной школы и Стройконсалтинга, решался вопрос поставки газа с руководством АО «Газэкс». Все многоквартирные дома имели паспорта готовности к отопительному сезону.

Депутат Р.Р. Соколова отметила, что образовательные учреждения города столкнулись с проблемой приёмки узлов учёта тепловой энергии. Здания отапливаются, однако теплоснабжающая организация требует доработки проектов. Глава города пояснил, что речь идёт о формальностях: запрашиваемые документы не повлияют на начисления за коммунальную услугу. Он пообещал организовать встречу руководителей бюджетных учреждений с представителями МУП «ТСО», чтобы окончательно прояснить ситуацию.

Встретиться с тепловиками намерены и сами депутаты. Не секрет, что после запуска котельных произошло несколько аварий на сетях, в городе по-прежнему остаётся много холодных адресов. Работа МУП «ТСО» в нынешний отопительный сезон станет темой ближайшего заседания комитета по городскому хозяйству.

Председатель Думы Т.А. Чикунова озвучила ещё ряд проблем, которые обсуждались на недавнем собрании со старшими по домам. Это частые перебои с водой в районах ЗСМ, магазина № 35 и на Учхозе; отсутствие обратной связи с ЕДДС; заросшая травой банная канава. По словам жителей, к некоторым площадкам для сбора мусора невозможно подойти из-за грязи. Людей также беспокоят бродячие собаки, которых много у школы № 3 и в районе Вырубки. Все эти проблемы решаются совместно с администрацией.

Деньги на тротуар и ливнёвку

Следующий вопрос – корректировка бюджета. Начальник финансового управления А.Г. Солдатов сообщил об увеличении доходной и расходной части в плановом периоде 2022 года на 29,4 млн рублей. Корректировка также включает ряд перераспределений бюджетных средств. Первый из распорядителей – комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи. Сэкономленные в этом году средства (в общей сложности 2,156 млн рублей) направят, в частности, на ремонт и оснащение детских садов, финансирование клубных формирований, комплектование книжных фондов городских библиотек.

Читайте также:  Сезон начинаем в плановом режиме

Администрация города субсидирует пять млн рублей МУП «ТСО» для предупреждения его банкротства и восстановления платёжеспособности; 600000 рублей направит на ремонт остановочных комплексов и тротуара по ул. Черепанова и обустройство ливневой канализации по Урицкого. Ещё 500000 рублей планируется затратить на отлов собак без владельцев в количестве не менее 50.

Контрольный орган замечаний по предложенному проекту не выявил, депутаты единогласно утвердили корректировку. Далее А.Г. Солдатов представил отчёт об исполнении бюджета за минувшее полугодие.

В рамках остальных вопросов повестки депутаты утвердили документ, касающийся инвестиционных проектов, а также четыре типовых положения о муниципальном контроле в сфере жилья, лесного хозяйства, транспорта и благоустройства; проголосовали за внесение изменений в устав КГО.

*   *   *

После заседания депутаты отправились в аллею Чигрина, где высадили 68 саженцев яблони. Большая их часть будет расти вдоль центральной дорожки. Как сообщила председатель Думы КГО седьмого созыва Т.А. Чикунова, работы выполнены на личные средства депутатов. Ухаживать за деревьями будут сами народные избранники совместно с сотрудниками МКУ «Центр городского обслуживания».

Напомним, что аллею имени Бориса Витальевича Чигрина, руководившего городом на протяжении 18 лет, начали благоустраивать три года назад по инициативе депутатов Думы КГО седьмого созыва. За это время там вымостили пешеходные дорожки, разбили клумбы, установили скамейки, урны, фонари, входную группу, фотозону, беседку и качели.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Lara Lara:

    Асфальт они по всему городу размазали тонким слоем, а яблоней так через метр насадили на так называемой аллее.
    Депутаты, все взрослые люди, наверно даже разумные, кто же так близко садит деревья?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: