Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
11 марта 2014, 14:00

В борьбе за здоровье нации



День работника органов наркоконтроля России

Специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков было создано указом президента РФ № 306 от 11 марта 2003 года. Сегодня в структуре правоохранительных органов страны Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) занимает достойное место. По сути, работа сотрудников направлена на борьбу за сохранение здоровой нации.

– У нас в штате семь человек, – говорит начальник 4-го отделения Сухоложского МРО УФСКН России по Свердловской области С.В. Прожерин. – Это Василий Сергеевич Кузнецов, Рустам Ахтамович Джалолов, Евгения Владимировна Пелевина, Александр Андреевич Ануфриев, Евгений Евгеньевич Замятин, Санат Насылбулаевич Жаркимбаев. Зона оперативного обслуживания довольно большая – Камышлов, Камышловский, Пышминский, Талицкий и Тугулымский районы. Занимаемся оперативно-розыскной деятельностью, выявлением преступлений и правонарушений, связанных с незаконным и легальным оборотом наркотических средств.
– Рынок сбыта наркотиков менялся: героин, далее стали появляться синтетические виды наркотических веществ, – продолжает Сергей Владимирович. – Потом появился дезоморфин, который наркоманы готовили сами, но со временем был введён запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. Сейчас ведётся борьба с курительными смесями, которые в основном распространяются путём закладок и тайников. А оплачиваются с помощью электронных платёжных систем. В этом и заключается сложность борьбы. Ведь форма передачи и оплаты наркотических веществ – бесконтактная, покупатель и продавец не знают и не видят друг друга.
В профессиональный праздник хотелось бы сказать коллективу спасибо за службу, в том числе и нашим ветеранам – Александру Николаевичу Палицыну, Андрею Александровичу Клементьеву, Михаилу Леонидовичу Устьянцеву. И пожелать всем удачи, здоровья, успехов в делах и семейного благополучия.

Читайте также:  В режиме секретности

Подготовил Сергей ВЛАДИМИРОВ
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.