Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
11 марта 2014, 16:00

Будем строить!



Событие

В Камышлове 18 многодетных семей улучшат свои жилищные условия

Вручение сертификатов на социальные выплаты на строительство или приобретение жилья на первичном рынке прошло 4 марта в актовом зале городской администрации.

Зам. главы города А.В. Половников отметил, что подобные приятные мероприятия становятся уже доброй традицией. Во исполнение указов президента России и в рамках областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 годы» социальная выплата для обеспечения жильем предоставляется многодетным семьям, участникам подпрограммы. Губернатор, областное правительство и Заксобрание уделяют большое внимание этим вопросам. Глава города и администрация также прилагают много усилий, чтобы создать условия для участия в подобных программах, и надеются, что эти средства помогут улучшить жилищные условия нашим многодетным семьям.
– Эти меры социальной поддержки вы уже ощущаете на себе. И пусть в вашем доме всегда будет благополучие и счастье, – пожелала представителям семей, многие из которых пришли с детьми, председатель городской Думы Т.А. Чикунова.
В Камышлов специально приехала Е.Д. Килиян, специалист Фонда жилищного строительства Свердловской области, чтобы провести последнюю проверку документов. Напомним, что многодетные семьи встали на учёт на улучшение жилищных условий в 2011-2012 годах, были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и представили в Фонд жилищного строительства пакет документов. Некоторые из них безвозмездно уже получили в собственность земельные участки для строительства в новом микрорайоне ЗСМ, как, например, многодетная мама Елена Подюкова.
– У меня три сына и дочка. Это очень хорошо, что семьям оказывается такая помощь. На участке, который мне выделили в районе улицы Карловарской, теперь собираюсь строить дом, – поделилась она.
И эти сертификаты стали отличным подарком многодетным мамам к Дню 8 Марта.

Читайте также:  Аванс доверия

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. николай:

    Сейчас наверное все таджики области съедутся к нам строить дома,не сама ведь она строить будет.

  2. Джек Восьмеркин:

    А на кой нам мечеть с иммамом? Прошлый год аж кишело. Их главный всех объезжал, знакомился, мож даже давал какие указания.
    Талибан почему то вспомнился sad

  3. Дед:

    Сколько денег лежит на этом сертификате, кто скажет?

  4. Дед:

    Слышал, что главари диаспор договаривались с Медведевым, что не будут резать баранов на центральных улицах, танцевать лезгинку в метро, короче, будут хорошо вести себя в гостях. Может главный про это и говорил.

  5. Атеист так же скажет о любом культовом сооружении, будь то костёл, храм или синагога.
    Может лишь за исключением тех, что признаны памятниками архитектуры.

  6. ВЛАД:

    Строить или не строить? Вот вопрос. Развиваться городу, иль нет?

  7. Дед:

    О, всевышний, прошу тебя, ответь на этот вопрос положительно. Из ныне живущих, никто не хочет, чтобы г. Камышлов закрылся. Не уподобляй Камышлов Аркаиму, ведь это в твоей власти.

  8. Пиковая дама:

    Строить или не строить? Чес слово. Этот вопрос так плотно сидит в моей голове, что уже бесит. sad

  9. Дед:

    Желание строить свой дом сродни психическому заболеванию, знаю по себе. Лечение одно-начать строить, излечение гарантировано в 100% случаев, вне зависимости от результата. Уж очень нечеловеческих усилий это стоит.

  10. Пиковая дама:

    Начать строить не проблема. Хотелось бы, чтоб результат радовал и дело стоило того. Боюсь, чтоб как в сказке про золотую рыбку не получилолось laugh

  11. николай:

    Конечно строить. Можно ведь потихоньку строить, один фундамент, другой стены и т.д, так и материально легче будет. У меня друг 14 лет коттедж возле телевышкеи строил, но выстроил и живет радуется, за отопление (200кв.м) платит около 2 тыщ и никаких Мопов и УК.

  12. Дед:

    Ну вот и ответ подоспел, 15 лет лишений и 100 лет счастья. Почти как у товарища Мао, правда у него было 3 года упорного труда и 10 тыс. лет счастья.

  13. николай:

    Я в коменте слово «год» пропустил. Это если за год-два строить, тогда лишения, а за 15 лет незаметно для семейного бюджета можно построить, платят же люди ипотеку, и дом свой будет со всеми удобствами.Это ведь я просто пример привел,на самом деле неспеша можно лет за 4-5 построить.

  14. Джек Восьмеркин:

    Усе, как всегда, упрется в вашу зарплату: если оная мааааленькая, то и кредитик дадут маНюсенький, который пол-жизни потом отдавать будете и ничего не построите, ну, а если зарплатка хорошенькая, то и на тех землях строить нечего — есть и получшее места.

    А самое быстрое это или шалаш построить или палатку возвести — можно и за день управиться smile

  15. Вот она «палка» о двух концах в виде МРОТа.
    Ни хочешь показывать свои реальные доходы — хрен тебе не кредит.

    *LOL*

  16. Пиковая дама:

    мУльён вроде как. smile
    Знакомые люди воспользовались в позатом году.
    Почитала про эту программу. Дают не всем многодетным, как я поняла, а только нуждающимся в жилплощади, вроде как должно выходить менее 15 квадратов на лицо.

  17. Пиковая дама:

    Вот вот. Я брала ипотеку на квартиру. Мне 250 тыщ не хватало. Маразм. %) Написала на 28 лет (максимум) получилось по 3000 платить в месяц. Доход указала около 10-12 тыс. Ни иждевенцев никого на тот момент не было. + половину от стоимости квартиры я вносила своими деньгами. Дак еле же дали.
    Больше скрипели. Выплатила за 1,5 года.
    Там отсчет от пенсионного возраста идет. Если например тебе 40 и в 55 на пенсию то только на 15 лет дадут. Большие суммы простому люду реально не взять, а непростой, думаю, и без ипотек обойдется.
    А вообще ну их нафиг эти ипотеки, до пенсии в кабале жить чет не впечатляет.

  18. николай:

    Тогда не видать вам своего дома. Если только замуж за олигарха?

  19. Пиковая дама:

    Вот незадача-то! Замужем уже laugh

  20. николай:

    В народе говорят: Муж не стенка. laugh А согласились бы в золотой клетке жить?

  21. Пиковая дама:

    То в народе.
    На счет клетки. На свой своенравный и строптивый характер, думаю, вряд ли смогла бы. Оттого и не позаримся laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.