Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 ноября 2009, 14:00

В честь легендарного оружейника



Недавно практически вся страна отмечала 90-летие знаменитого конструктора стрелкового оружия, президента союза российских оружейников, генерал-лейтенанта Михаила Тимофеевича Калашникова. А президент России Дмитрий Медведев поздравил легендарного оружейника и вручил высшую государственную награду — Золотую Звезду Героя России.

В Камышлове тоже не обошли стороной столь знаменательную дату, и 31 октября прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки на кубок СТК РОСТО (ДОСААФ). В рамках программы патриотического воспитания молодежи и подготовки допризывников к службе в армии. Проходили они в спортзале Обуховской школы, приняли участие 8 команд — пять городских и три районных.
Открытие началось с построения участников. Под гимн России были подняты государственный флаг и флаг РОСТО. Затем представители Камышловского СТК и военкомата (Г.А. Мармазеев) поздравили спортсменов с началом соревнований и пожелали успехов. После чего главный судья — капитан Тюменского линейного УВД Александр Салтанов — провел жеребьевку, и спортсмены приступили к стрельбе.
Каждая команда состояла из пяти человек (двое юношей и одна девушка до 17 лет, один мужчина и одна женщина от 18 лет и старше). Стрельба велась с расстояния 10 метров из положения лежа. Участникам пришлось очень постараться, чтобы показать хорошие результаты и принести своим командам наибольшее количество очков. Приятно было видеть в составе команд преподавателя ОБЖ Порошинской школы В.М. Телеусова и преподавателя труда Обуховской школы В.П. Юдина, которые показали неплохие результаты. Они своим личным примером приобщают ребят к занятиям этим видом спорта. Ведь, как известно, у подростков оружие всегда вызывает интерес.
Пока судьи подсчитывали очки и подводили итоги, ребята обсуждали свои выстрелы. По итогам соревнований первое место заняла команда Калиновского поселения. Спортсмены были награждены кубком СТК РОСТО Камышлова, грамотой областного совета РОСТО, подписанной Героем России, председателем центрального совета РОСТО в Уральском федеральном округе генерал-майором Г.А. Исаханяном, и грамотой Камышловского военкомата. Второе место присуждено команде педколледжа, третье — Обуховскому поселению.
В личном первенстве, призеры получили грамоты и сладкие призы. И абсолютно все участники соревнований получили от представителей РОСТО памятные значки и блокноты. Соревнования завершились, победители ушли радостные, а у тех спортсменов, кому по каким-то причинам не удалось показать высокие результаты, есть время подготовиться серьезнее.

Читайте также:  Кубки для спортсменов и тренеров

Елена РЫБАКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: