Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В честь земляка
20 ноября 2020, 12:00

В честь земляка



Сотрудники полиции, члены Общественного совета и ветераны ОВД в День сотрудника органов внутренних дел открыли на здании межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» мемориальную доску полному кавалеру ордена Славы Г.М. Никулину, служившему в камышловской милиции в должности помощника оперативного уполномоченного милиции.

Геннадий Михайлович родился 3 июня 1923 года в Голышкиной в семье крестьянина. Окончил семь классов. Призывался Камышловским районным военным комиссариатом в 1941 году. В Красной армии и на фронте служил в Великую Отечественную войну с августа 1941 года. Сражался на Калининском и 1-м Прибалтийском фронтах. Был пять раз ранен. В 1946 году демобилизован. Жил в нашем городе, служил помощником оперативного уполномоченного милиции в Камышловском районном отделе МВД, затем работал на заводе строительных материалов.

В Камышлове память Геннадия Михайловича Никулина увековечена в нескольких местах: на мемориальной доске, расположенной на торце здания школы № 1, на мемориальной доске «Кавалеры ордена Славы», расположенной в городском краеведческом музее, на городской аллее Славы, а сейчас и на здании отдела полиции.

Сотрудники полиции Камышлова совместно с ветеранами ОВД и членами Общественного совета почтили память Геннадия Никулина минутой молчания и возложили цветы к памятной доске.

По информации МО МВД России «Камышловский»
На фото. Мемориальную доску полному кавалеру ордена Славы Г.М. Никулину открыли сотрудники полиции, члены Общественного совета и ветераны ОВД на здании отдела 10 ноября.

Читайте также:  Изъят героин

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: