Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 октября 2013, 14:00

В добрый путь, курсанты!



Служу Отечеству!

Служба в армии. Как бы неоднозначно к ней ни относились, это в первую очередь гражданский долг каждого мужчины. С 2008 года срок её сократили до одного года. Обучить новобранца военной профессии за это время просто некогда. Поэтому молодые люди, получившие специальность военного водителя, очень ценятся в Вооруженных Силах России.

1 октября в Камышловском ДОСААФ – кузнице военных кадров – состоялось зачисление 12 ребят в спортивно-техническую школу.
– Сегодня вы можете получить хорошую гражданскую специальность водителя категории «С» без ущерба для семейного бюджета, – обращается к курсантам начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата А.С. Разгоняев. – Главное требование к вам – дисциплина и ответственность. В добрый путь, курсанты!
В течение последних трех лет два раза в год набираются новые группы. Сегодня ребята послушали одного из выпускников школы ДОСААФ.
– В своё время я прошёл обучение, которое предстоит и вам, – рассказывает Кирилл Гегешко. – В моём личном деле, когда я прибыл на службу, стояла особая отметка, поэтому я автоматически стал водителем. Профессия эта ценится, и проходить службу мне было гораздо легче, чем неподготовленным ребятам. Оборонная школа ДОСААФ мне очень помогла, сейчас я иду служить водителем по контракту.
Отбор новобранцев в школу ДОСААФ производили среди учащихся техникумов, таким образом, ребята получают параллельно две профессии. Затраты на образование курсантов полностью берёт на себя министерство обороны. Кроме того, они могут по льготной цене получить права на управление транспортным средством категории «В». В течение четырёх месяцев курсанты освоят теоретические и практические навыки обслуживания и управления военным «КамАЗом». И после успешной сдачи экзаменов в ГИБДД им выдадут документы, которые призывники смогут предъявить в военкомате.

Читайте также:  В строй встали и девушки

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: