Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 мая 2014, 14:00

В едином ритме



ckidБрызги творчества

Здорово, когда у человека есть любимое дело. А ещё лучше, когда он занимается им в дружном, сплоченном коллективе. Например, в таком, как танцевальная группа «Galactic dance» в ЦКиД.

Полтора года назад мне бы даже в голову не пришло, что все эти люди станут для меня просто незаменимыми. Нас объединяет столько замечательных моментов, которые вспоминать одно удовольствие.
Невозможно говорить без улыбки о новогодних выступлениях: девочки помогают друг другу делать макияж и прически, все суетятся перед выходом на сцену или болтают и смеются в гримерке в промежутках между номерами. Новогоднее настроение, подарки, поздравления – в общем, хорошее завершение уходящего года.
Разумеется, наша танцевальная группа не только выступает на сцене, мы усиленно готовимся в зале. Мне очень нравятся повседневные тренировки: разминка, растяжка, силовые упражнения, постановка новых и повторение старых танцев. После каждого занятия ощущаешь приятную усталость. Полностью расслабляемся мы по пятницам на йоге, после чего лежим и отдыхаем. Обычно стоит тишина. Но иногда кто-нибудь может уснуть и засопеть. А ты лежишь с закрытыми глазами и ломаешь голову: кто же на этот раз?
Отличительная черта «Galactic dance» – постоянное развитие в самых разных направлениях: хип-хоп,
рок-н-ролл, танцы народов мира и латиноамериканские, современная пластика и многие другие.
Конечно, такому всестороннему развитию мы обязаны нашему руководителю И.В. Меньшиковой. Она замечательный тренер: строгая, требовательная. Но при этом на тренировках царит непринужденная атмосфера, потому что Ирина Владимировна легко находит с нами общий язык. Мы вместе шутим, смеёмся, обсуждаем новые проекты. Каждый в группе понимает, что «Galactic dance» существует только благодаря ей. А за счёт ЦКиД раз в год мы ездим отдыхать, где фотографируем самые яркие моменты.
У нас очень уютный зал. Стены украшают многочисленные дипломы и бэйджики, оставшиеся после одного из конкурсов, с нашими именами: Сережа, Макс, Маша, Оля, Катя, Ирина…
Мы ждём ребят, которые хотят заниматься танцами. Уверена, никто не пожалеет об этом, потому что группа даёт хороший толчок: ты начинаешь ставить перед собой цели и идти к ним, тренируешь силу воли, развиваешь креативность, учишься общаться и дружить. Находясь в коллективе, ощущаешь свою принадлежность к единому целому – неделимому, прочному и крепкому. Ирина Владимировна не раз повторяла нам слова: «Те, кто посещал нашу группу, добились успеха в жизни». Мы уверены, что и у нас получится. И такой шанс есть у каждого из вас.
В этом году я заканчиваю 11-й класс, к сожалению, мне придётся покинуть группу. Ребята, Ирина Владимировна, хочу вам сказать: «Мне будет вас очень сильно не хватать!!! Я вас очень люблю и буду скучать».

Читайте также:  «Экартэ» на московских подмостках

Ольга ПЕТУХОВА, учащаяся лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: