Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 мая 2014, 16:00

Оставить след на земле



G_3586Дата

В детстве он мечтал стать геологом. А стал строителем дорог. «В принципе, похожие профессии, а без знания геологии в нашем деле никуда», – объясняет С.Н. Данилов, директор ООО «Камышловский дорожник», или «Камдор», как привыкли называть его в городе и районе.

Обновлённые дороги сельских поселений, благоустройство территорий ЭТЗ и санатория «Обуховский», спортивная площадка лицея № 5 и корт в Порошино – это только очень малая часть того, что за 10 лет создано руками коллектива. К тому же, «Камдор» работает и в других точках области. С любыми материалами, по современным технологиям.
Риск в предпринимательской деятельности есть всегда. Рисковали, когда начинали, когда в кризис 2008-го прибыль упала в 5-6 раз, рискуют ежедневно – и побеждают. Потому что коллектив сложился надёжный, некоторые работают с самого основания предприятия, каждый совмещает несколько специальностей.
– Это люди, – продолжает Сергей Николаевич, – которые знают, что такое дорога. И что такое наша профессия – всё лето работать на разных объектах, постоянные командировки. Поэтому случайные люди у нас не задерживются.
Директор дал высокую оценку не раз проверенным работникам: мастеру А.В. Пахомову, машинисту погрузчика и асфальтоукладчика Н.И. Новикову, машинисту экскаватора и бульдозера В.Ф. Машковцеву, слесарю-механику и машинисту катка А.М. Кочневу. Отметил машиниста грейдера Андрея Каданцева, которому в недавнюю борьбу со снежной стихией пришлось работать сутками.
«Что же главное в вашей работе, что душу греет больше всего?» – поинтересовалась я напоследок, и вот ответ предпринимателя:
– Это сложный вопрос. Мы ведь работаем всегда в грязи, а после нас должна остаться чистая, ровная дорога. Радует, когда знаешь, что сдаёшь хороший объект, красивый, надёжный. Если высокими словами говорить, после нас должен оставаться след на земле. Чтобы люди говорили спасибо после того, как мы ушли. Это, наверное, основное.

Читайте также:  Душу вложишь – всё сможешь

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
По данным отдела экономики и стратегического развития районной администрации:
• в районе 431 субъект предпринимательской деятельности. В том числе 303 – индивидуальные предприниматели, 108 – малые предприятия, 20 – фермерские хозяйства;
• численность занятых в субъектах малого и среднего бизнеса – 1806 человек;
• сумма налоговых поступлений от них за два года увеличилась на 8,3 млн. руб.;
• доля работающих в малом бизнесе составляет 55,8% от общей численности занятых в экономике района.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Приглашаю эту организацию в Камышлов для приведения в порядок дороги. *CRAZY*

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    А что её приглашать, если она называется ООО «Камышловский дорожник»? Она же наша доморощенная! Только, видимо, особой надобности этой организации в городе нет. Всё отремонтировано, всё в порядке. %)

  3. @ ljudmila:
    Видимо Азурит «ближе к телу».

  4. Ded:

    Сейчас этому директору даже и на работе не попить, наверное, шарашка-то частная, крутиться надо. Работал бы нормально, и ДРСУ не закрыли бы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: