Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 февраля 2015, 20:00

В группе развития



Graph diagram pie chart 3dКамышлов вошёл в тридцатку лучших территорий области

Как свердловские муниципалитеты входят в наиболее острую фазу кризиса? Чтобы ответить на этот вопрос, информационное агентство URA.ru провело исследование, опросив более ста экспертов в различных сферах. На вопрос «Руководители каких муниципальных образований, по вашему мнению, предпринимают эффективные усилия для повышения качества жизни населения в условиях кризиса?» отвечали депутаты, предприниматели, общественники, чиновники, экономисты и политологи.

Чтобы оценка была более объективной, были проанализированы и финансовые показатели муниципальных образований за 2014 год: бюджетный потенциал, реализация программ, объём инвестиций и суммы задолженности. На основании изученных данных был составлен рейтинг кризисоустойчивости мэров и сити-менеджеров Свердловской области. Всего рассматривалось 94 муниципальных образований, которые условно разделены исследователями на три группы.

Первая тридцатка – «группа развития», где интересы населения превыше всего. Отрадно, что Камышловский городской округ и глава Михаил Чухарев вошли в эту группу, хотя и заняли тридцатую позицию. По оценке экспертов это означает, что в городе наращивают все показатели и, несмотря на тяжёлые экономические условия, смогут сопротивляться кризисным явлениям. Первые же три места в этой группе получили Березовский, Верхняя Пышма и Верхнее Дуброво.

Вторая тридцатка в рейтинге – «группа застоя». В части муниципальных образований, вошедших в неё, отмечается серьёзный накал страстей и конфликтов. Но есть и такие, где царит относительная тишина, а власти не предпринимают достаточных усилий для их подготовки к острой фазе кризиса. В неё по данным URA.ru вошли Обуховское сельское поселение (40-е место) и Камышловский муниципальный район (43-е место).

Читайте также:  В городской администрации

В последнюю группу – так называемую «группу аутсайдеров» вошли муниципалитеты, где ситуация близка к параличу власти, где ощущаются нехватка инициатив и туманные перспективы, а также отдаленные территории, подробности жизни в которых становятся известны только после случайного визита в них заинтересованных общественников. Пожалуй, здесь стоит оговориться, что совсем небольшим муниципалитетам, в частности сельским поселениям, трудно давать объективную оценку наравне с большими городами. По данным URA.ru Зареченское сельское поселение занимает 69-е место, Восточное сельское поселение — 78-е, Галкинское сельское поселение — 80-е место, Калиновское сельское поселение — 83-е. Рейтинг является результата анализом ситуации и своего рода неким прогнозом на случай развития экономического кризиса в России, и как будет жить тот или иной муниципалитет, покажет время.

Сергей ВЛАДИМИРОВ

Ознакомиться с рейтингом и аналитической информацией можно на сайте URA.ru

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В группе развития

    300 с лишним лет развивается развивается и никак как развиться не может.Ну когда уже он разовьется,наконец?Наверно не дожить.

  2. Ded:

    Вот это оправдание, что в других местах ситуация ещё хуже, уже надоела. На хорошее надо равняться, а не на плохое оглядываться.

    «Но есть и такие, где царит относительная тишина, а власти не предпринимают достаточных усилий для их подготовки к острой фазе кризиса.»

    — красиво сформулировано, на описание кладбища похоже.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: