Сб, 25 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 25 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
В комфортных условиях
26 марта 2023, 12:00

В комфортных условиях



В отремонтированных помещениях, с учётом всех требований, располагается сегодня отделение скорой медицинской помощи. Переезд был вынужденным. Из-за пожара, который произошёл 17 февраля прошлого года, в спешном порядке сотрудникам скорой помощи пришлось эвакуироваться в соседнее здание, где располагаются хирургическое отделение и реанимация (ул. Карла Маркса, 23 «а»).

– В первую очередь обеспечили связь, чтобы можно было принимать звонки от населения, в течение года постепенно готовили помещение, которое бы соответствовало требованиям для работы отделения скорой помощи. Перед Новым годом мы переехали в полностью отремонтированное помещение. Работать комфортно, уютно, всё необходимое здесь есть, – отмечает старший фельдшер отделения скорой неотложной помощи Камышловской ЦРБ Сергей Солдатов.

Мы посетили место расположения отделения, на ремонт и приобретение мебели ушло около 800 тысяч рублей из средств Камышловской ЦРБ, ещё 500 тысяч рублей – на приобретение для всех сотрудников новой спецодежды. Есть здесь комнаты отдыха для медперсонала, комната для приёма пищи, склад-кабинет сестры-хозяйки, медицинский склад, кабинет старшего фельдшера. Самое большое и самое оживлённое помещение – оперативный отдел. Сюда на пульт поступают звонки, которые обрабатывает фельдшер по приёму вызовов (по номерам 03, 103, 112), бригады работают с медицинской документацией.

Отметим, круглосуточно в отделении скорой медицинской помощи работают четыре бригады. В сутки в среднем поступает от 40 до 50 вызовов от жителей Камышлова и Камышловского района. В распоряжении отделения семь современных автомобилей класса Б, автомобиль класса С (реанимобиль). Гаражи остались на прежнем месте, но сейчас они находятся под охраной Росгвардии, которая моментально может выехать по сигналу тревожной кнопки.

Читайте также:  Вылечиться можно

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Оперативный отдел. Звонки от населения получает фельдшер по приёму вызовов (по номерам 03, 103, 112) Наталья Александровна Шмидтке.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.