Четверг, 24 Январь 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В кругу друзей и близких
30 декабря 2018, 18:00

В кругу друзей и близких



Новогодний досуг.    

Последние числа декабря – самый накал предновогодней суеты. Как финишная прямая, после целого года в трудах и заботах, а сколько всего ещё надо успеть сделать! Но впереди у нас долгожданный отдых, можно будет расслабиться, отвлечься и, восстановив силы, перелистнуть календарь. А как вы проведёте эти 10 дней каникул? Такой вопрос мы задали героям наших публикаций, для которых 2018 год ознаменовался трудовыми достижениями и личными победами.

Юрий Якимов, комбайнер Ожгихинского отделения СПК «Птицесовхоз «Скатинский».
Уже 17 лет Юрий ежегодно трудится на уборке зерновых, продолжает трудовую династию хлеборобов. В этом сезоне на комбайне «Вектор-410» намолотил 16 тысяч центнеров зерна:

– Буду заниматься хозяйством, управляться. Дома работа всегда найдётся. 2 января уже на работу (одновременно Юрий Михайлович трудится в военизированной охране на железной дороге – прим. ред.).

Игорь Алфёров, машинист асфальтоукладчика Сухоложского ДРСУ.
Этим летом Игорь уложил порядка восьми километров асфальта во время ремонта дорог в Камышлове:

– Очень надеюсь, что 31 декабря не будет снегопада. Если наметёт, придётся сесть за руль грейдера и в новогоднюю ночь расчищать дороги. Но за время моей работы такого, к счастью, ни разу не было. Обычно мы встречаем Новый год по-домашнему, в кругу семьи и друзей. Каникулы с супругой проведём дома, а вот наш сын Саша будет гостить в Барабе – там у него друзья, отличные горки и любимая бабушка Нелли Геннадьевна Поташкина. Кстати, 1 января у неё день рождения, и мы всей семьёй пойдём её поздравлять.

Юрий Маханов, прапорщик полиции МО МВД России «Камышловский».
В апреле этого года министр внутренних дел России Владимир Колокольцев вручил Юрию государственную награду – медаль «За спасение погибавших». Благодаря его мужеству и решительности были спасены три человека во время пожара в доме по улице Маяковского:

– Бой курантов я услышу в кругу семьи. За 12 лет моей службы это третий Новый год, который я встречу дома, а не на дежурстве. А вот рождественскую ночь проведу на посту. По той же причине и с коллегами отметить не удастся. В конце каникул мы с семьёй обязательно съездим в Екатеринбург. Сводим детей в аквапарк, а также в кино или в театр – обычно мы заранее не выбираем конкретный фильм или пьесу, идём спонтанно. Погуляем по городу, посмотрим ледовый городок и ёлку. Ну и хозяйству надо будет внимание уделить. В этом году мы переехали в новый дом в Насоново, надо доделывать ремонт. Но это приятные заботы.

Мария Дегтянникова, ученица 11-го класса лицея № 5.
На протяжении двух лет Мария занимается исследовательской деятельностью в области прикладной медицины. Под руководством учителей Александра Конева и Алёны Мартыненко она разрабатывала голеностопный фиксатор для инвалидов. И стала участником V Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», которая проходила в малом зале Государственной Думы:

Читайте также:  Снежинки. Смех. Рука в руке

– Новый год я встречу со своей семьёй – близкими и родными мне людьми, так как считаю, что это семейный праздник! В каникулы я собираюсь продолжить готовиться к ЕГЭ, пройти темы, которые больше всего вызывают у меня затруднения. Ещё я хочу съездить к родственникам в Екатеринбург и провести с ними несколько дней.

Наталья Квашнина, воспитатель детского сада № 1.
Этой весной Наталья стала победительницей муниципального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Наталья активно занимается оформительской деятельностью, реализовала ряд творческих проектов, направленных на развитие семейных ценностей и волонтёрства:

– В новогодние каникулы мы всей семьёй по традиции ездим в гости к родителям мужа в село Куровское. Там мы каждую зиму катаемся на лыжах. Затем отправляемся в Екатеринбург на площадь 1905 года посмотреть ледовый городок и покататься с высоких горок. Ещё ездим на горячие источники в Тюмень. Хотела бы ещё съездить в красивый город Сургут к своим родителям, но, к сожалению, в этом году не получается.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: