Среда, 12 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В лагерь или санаторий?
05 марта 2018, 14:00

В лагерь или санаторий?



С 1 марта началась заявочная кампания по отдыху и оздоровлению детей.  

Оздоровление и отдых – это конституционное право детей России. На сегодня каждый ребёнок в возрасте от 7 до 18 лет имеет право на отдых и оздоровление при поддержке государства, независимо от социального статуса его семьи и родителей.

На каникулярный период 2018 года запланировано обеспечить отдыхом и оздоровлением за счёт различных источников финансирования не менее 80% школьников, проживающих на территории Камышлова (целевой показатель 2682 человека), в том числе:

– в условиях санатория «Обуховский» – 150 человек (заезд с 11 апреля по 4 мая);
– в условиях загородного оздоровительного лагеря «Заря» (Асбест) – 275 человек, отдых планируется в четыре смены: с 3 по 23 июня; с 25 июня по 15 июля; с 17 июля по 6 августа; с 8 по 28 августа;
– в условиях оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений и детской юношеской спортивной школы (с 1 по 22 июня) – 1000 человек;
– в условиях иных форм оздоровления – 1000 человек (в том числе: профильные осенне-весенние сборы на базе общеобразовательных учреждений; лидерские сборы на базе Дома детского творчества, пятидневные сборы; учебно-тренировочные сборы; организация многодневных походов; трудоустройство подростков);
– в рамках оздоровления и отдыха талантливых одарённых детей (55 человек) запланированы выезды за пределы области в детский загородный комплекс «Абзаково» Челябинской области, загородный комплекс «Таватуй», ДОЛ «Детский центр «Гурино».

В соответствии с порядком индексации средней стоимости путёвок в организации отдыха и оздоровления детей в Свердловской области, утверждённым постановлением правительства Свердловской области от 3 августа 2017 г. № 558-пп «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области» определены средняя стоимость путёвок и размер родительской оплаты.

Санаторно-курортный отдых и оздоровление осуществляются за счёт средств областного бюджета бесплатно для всех категорий детей и предоставляются не чаще одного раза в год на одного ребёнка.

С учётом изменений федерального и регионального законодательства установлен перечень льготных категорий на 2018 год:

1) дети-сироты;
2) дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца;
3) дети, оставшиеся без попечения родителей;
4) дети-инвалиды;
5) дети безработных родителей;
6) дети из многодетных семей;
7) дети работников организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.
8) дети, родители которых работают в государственных и муниципальных учреждениях.

Заявочная кампания на летний отдых детей во все лагеря продлится с 1 марта по 30 апреля. Подать заявление на оздоровительный отдых можно через Многофункциональный центр (Ленинградская, 12) или лично в общеобразовательном учреждении.

Читайте также:  Путевку в «Орлёнок»

Необходимые документы:

  1. Письменное заявление по форме оформляется в пункте приёма заявления.
  2. Паспорт родителя (законного представителя) (оригинал и копия).
  3. Документ, удостоверяющий личность, в связи с изменением фамилии родителя (при необходимости) (оригинал и копия).
  4. Свидетельство о рождении или паспорт ребёнка (оригинал и копия).
  5. Справка для получения путёвки по форме 079/у, а в случае подачи заявления на постановку на учёт для предоставления путёвки в санаторно-курортную организацию (санаторий или санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия) – справка для получения путёвки по форме 070/у для санаторно-курортной организации.
  6. Снилс (оригинал и копия).
  7. Справка с места работы, при условии, если родитель (законный представитель) работает в государственных и муниципальных учреждениях.
  8. Документы, подтверждающие наличие льготной категории:

– решение органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства – в случае подачи заявления опекуном (попечителем);
– договор о передаче ребёнка (детей) на воспитание в приёмную семью – в случае подачи заявления приёмным родителем;
– для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья – выписку из заключения психолого-медико-педагогической комиссии, справку федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающую факт установления инвалидности;
– для детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев – удостоверение беженца (вынужденного переселенца) с указанием сведений о членах семьи, не достигших возраста 18-и лет, признанных беженцами или вынужденными переселенцами.
– для детей из многодетных семей – удостоверение многодетной семьи;
– для детей-сирот – справку из управления Пенсионного фонда о получении социального пособия, либо свидетельство о смерти;
– для детей неработающих родителей – справку из Центра занятости населения.

Справки для детей из малоимущих семей оформляются в рамках межведомственного взаимодействия (родители при обращении в многофункциональный центр, либо в общеобразовательное учреждение данный вид справок не предоставляют).

Уточнить размер родительской оплаты, ознакомиться с порядком предоставления путёвок можно на сайтах Центра обеспечения деятельности городской системы образования, общеобразовательных учреждений.

В период заявочной кампании с 1 марта по 30 апреля информацию можно получить по телефону 8 (34375) 2-39-72, либо обратиться в Центр обеспечения деятельности городской системы образования (Камышлов, ул. Урицкого, 14, с пн. по пт. с 9.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00).

По информации комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В летние каникулы запланировано обеспечить отдыхом за счёт различных источников финансирования не менее 80% школьников, проживающих в Камышлове.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: