Чт, 29 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В лагере, на площадке, в походе, в санатории и на море
05 июля 2021, 12:00

В лагере, на площадке, в походе, в санатории и на море



Депутаты обсудили отчёт об организации летнего отдыха детей.

Галина ШИПИЦЫНА.

24 июня прошло очередное заседание районной Думы. Депутаты обсудили 12 вопросов, был принят ряд решений, в первую очередь касающихся финансов.

Первой выступала ведущий специалист управления образования М.А. Коряпина. Марина Александровна докладывала об организации летом 2021 года оздоровительной кампании для детей и подростков, проживающих в Камышловском районе.

Финансирование летней оздоровительной кампании осуществляется из районного (10000000 рублей) и областного (7077300 рублей) бюджетов и осталось на уровне 2020 года. Основные направления также прежние (загородные детские оздоровительные лагеря, школьные лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря, туристические походы), добавилась лишь статья «оздоровление в учебное время», благодаря которой в период со 2 по 25 мая 27 детей, семьи которых не имеют льгот, смогли отдохнуть и укрепить здоровье в санатории «Обуховский».

В течение летних каникул трудоустроено 290 подростков – 230 в образовательных учреждениях, и более 60 – через учреждения культуры. Средняя зарплата подростка (за два часа работы в день) – 5810 рублей.

К моменту заседания завершилась смена в детском центре «Жемчужина России», 20 детей, которые в рамках проекта «Поезд «Здоровье» отдохнули в Анапе, возвращались домой.

Всего в каникулы 2021 года из Камышловского района отдохнуло и отдохнёт в санатории «Обуховский» 150 детей; в оздоровительных лагерях дневного пребывания на базе школ – 1187; в детских оздоровительных загородных лагерях «Искорка» (пос. Рефтинский) – 43 в весенние каникулы и 100 – в летние и осенние; «Заря» (Асбест) – 42 и 66 соответственно; детский центр «Гурино» (Тугулымский район) – 43 (лето), «Колосок» (Каменский район) – 33, «Зарница» (Берёзовский) – 32 (спортсмены).

Кроме того, будут организованы интересные туристические походы. 42 человека из Аксарихинской и Никольской школ отправятся в окрестности Каменска-Уральского, а 40 ребят из Кочневской, Баранниковской и Скатинской школ совершат большой поход на скалы Соколиный Камень, Чёртово городище, Петра Гронского, Кырманские. Впечатлениями о путешествиях они наверняка поделятся и с нашими читателями.

Читайте также:  Бюджетное послание главы

Вторым вопросом начальник финансового управления Е.Н. Кузнецова представила изменения в районном бюджете. Доходная часть увеличилась на 20 миллионов за счёт переходящих остатков, увеличения доходной части и областного бюджета. В частности, были выделены суммы управлению образования – 2680 тысяч рублей (совместно с областным бюджетом) на организацию горячего питания школьников, более семи миллионов рублей – на заработную плату обслуживающему персоналу образовательных учреждений; 354 тысячи рублей выделено Зареченскому сельскому поселению для приобретения водогрейного котла в котельную села Скатинского.

В течение летних каникул трудоустроено 290 подростков. Средняя зарплата – 5810 рублей
Далее был утверждён ряд официальных документов: положение о бюджетном процессе, новая редакция положения об администрации Камышловского района, внесены изменения в районный Устав, утверждены планы работы Думы и Счётной палаты на второе полугодие 2021 года. Информация председателя Счётной палаты А.В. Галяевой о результатах проверки использования в 2020 году средств бюджета Камышловского района, выделенных на реализацию подпрограммы «Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности муниципальной программы «Комплексное развитие сельских территорий КМР на 2014-2024 гг.» принята к сведению.

Завершилось заседание обсуждением итогов предварительного голосования в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области, которые представила Л.Г. Готкис.

Вела заседание традиционно председатель Людмила Григорьевна Готкис.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: