Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В нашем веке танцуют всё
05 декабря 2019, 14:00

В нашем веке танцуют всё



Какие они, «Танцы XXI века»? Когда я шёл на концерт с таким названием, то ожидал, что на сцене будет хип-хоп или что-то ещё более современное. А увидел бальные танцы эпохи Петра I и рок-н-ролл 50-х годов, балетные номера, народные пляски и ещё множество стилей, которые до сих пор живут и развиваются.

Показали всё это многообразие воспитанники Камышловской детской хореографической школы. 28 ноября состоялось их итоговое выступление в Центре культуры и досуга в рамках отчётного концерта «Зимняя карусель».

Как отметила директор школы Надежда Маркова, это ежегодное мероприятие обычно проводится в середине декабря. Но в этом году оно приурочено к ещё одному событию – коллектив защищает звание образцового театра хореографических миниатюр, выступление будут оценивать на уровне области.

У камышловского зрителя, судя по овациям и цветам, мнение самое лучшее. Концерт действительно зрелищный. Поражает пластика детей старших классов. Сколько труда вложено в эту кажущуюся лёгкость – известно лишь самим танцорам и их наставникам. Стараются и совсем маленькие воспитанники, которым всего лишь пять лет. На лицах улыбки и сосредоточенность: надо и в ритм музыки попасть, и успеть помахать рукой папе, который смотрит из зала.

Два десятка номеров программы в течение года с детьми готовили семь педагогов и музыкальных руководителей, в том числе четыре хореографа: Мария Озорнина, Екатерина Бурцева, Татьяна Алфёрова и Надежда Маркова. Однако концерт – это не только сами танцы. Сценическое оформление каждого образа обеспечила заместитель директора хореографической школы Анна Русских, а музыкальное сопровождение – сотрудники ЦКиД Константин Кравченко и Алексей Могутин.

Читайте также:  Жизнь в радостном цвете

После концерта на сцене подвели некоторые итоги года. Более 20 воспитанников получили дипломы за успехи в фестивальной и конкурсной деятельности. Остальных ждут поздравления на открытых уроках – учебный год ещё не окончен.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: